Creme de frango bem temperadinho para lanches ou acompanhar torradas

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de creme de frango, simples e muito saboroso!

Creme De Frango
Creme de frango

Que tal aprender a fazer com facilidade e rapidez, esse delicioso creme de frango, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica divino e vai te surpreender? Ele é refrescante, levinho e perfeito para esses dias quentes de verão, uma ótima sugestão para montar um sanduíche natural e substituir o jantar! Faça hoje mesmo, você vai amar!

Como fazer creme de frango

Para a receita de creme de frango, você vai iniciar com a preparação do frango. Para isso, esquente uma panela de pressão no fogo com o óleo, e junte: a cebola, misturando e deixando refogar até a cebola ficar caramelizada. Acrescente o alho, misture e deixe fritar ligeiramente, agregando o peito de frango picado em pedaços. Misture e deixe o frango refogar durante 5 minutos, para ficar douradinho. Para temperar, coloque sal e páprica doce, mexendo tudo. Despeje a água, cobrindo o frango, feche a panela com a tampa, e, assim que começar a chiar, conte 15 minutos de cozimento. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de creme de frango

  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura média, crua ralada bem fininha
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 copo de requeijão light cremoso (200 g) 
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) cheia de sal 
  • 650 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços
  • 1 potinho de creme de ricota (150 g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 copo de água, 250ml (para o cozimento do frango)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e adicione: ½ cebola média picada, mexendo e refogando até caramelizar essa cebola.
  2. Junte 4 dentes de alho picadinhos, mexa e frite rapidamente, entrando com 650 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços.
  3. Mexa e refogue o frango por cerca de 5 minutinhos, para dourar.
  4. Tempere com 1 colher (chá) cheia de sal e ½ colher (chá) de páprica doce, misturando tudo.
  5. Cubra o frango com 1 copo de água, tampe a panela, e, assim que pegar pressão, marque 15 minutinhos de cozimento.
  6. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe apressão sair sozinha.
  7. Abra a panela e verifique, caso tenha sobrado um pouco de caldo na panela, ligue o fogo alto com a panela destampada e deixe esse caldo evaporar.
  8. Desligue o fogo, retire a borracha da tampa da panela e chacoalhe bem, para o frango ficar desfiadinho.
  9. Com o frango desfiado ainda quente, adicione cebolinha picada a gosto, mexa e transfira para um recipiente. Prove e acerte o sal, se necessário.
  10. Acrescente no recipiente do frango: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 cenoura média, crua ralada, bem fininha, 50 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas e mexa tudo.
  11. O próximo passo é juntar: 1 copo de requeijão light cremoso, 1 potinho de creme de ricota e 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo para homogenizar.
  12. Prontinho! Agora é só montar os sanduíches, adicionando o creme de frango nas fatias de pão de forma normal, ou pão integral, adicione 2 rodelas de tomate em cada pão e uma folha de alface.
  13. Sirva e delicie-se com seu espetacular creme de frango!

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