Que tal aprender a fazer com facilidade e rapidez, esse delicioso creme de frango, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica divino e vai te surpreender? Ele é refrescante, levinho e perfeito para esses dias quentes de verão, uma ótima sugestão para montar um sanduíche natural e substituir o jantar! Faça hoje mesmo, você vai amar!
Como fazer creme de frango
Para a receita de creme de frango, você vai iniciar com a preparação do frango. Para isso, esquente uma panela de pressão no fogo com o óleo, e junte: a cebola, misturando e deixando refogar até a cebola ficar caramelizada. Acrescente o alho, misture e deixe fritar ligeiramente, agregando o peito de frango picado em pedaços. Misture e deixe o frango refogar durante 5 minutos, para ficar douradinho. Para temperar, coloque sal e páprica doce, mexendo tudo. Despeje a água, cobrindo o frango, feche a panela com a tampa, e, assim que começar a chiar, conte 15 minutos de cozimento. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de frango
- ½ cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura média, crua ralada bem fininha
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 copo de requeijão light cremoso (200 g)
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 650 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços
- 1 potinho de creme de ricota (150 g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- cebolinha picada (a gosto)
- 1 copo de água, 250ml (para o cozimento do frango)
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e adicione: ½ cebola média picada, mexendo e refogando até caramelizar essa cebola.
- Junte 4 dentes de alho picadinhos, mexa e frite rapidamente, entrando com 650 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços.
- Mexa e refogue o frango por cerca de 5 minutinhos, para dourar.
- Tempere com 1 colher (chá) cheia de sal e ½ colher (chá) de páprica doce, misturando tudo.
- Cubra o frango com 1 copo de água, tampe a panela, e, assim que pegar pressão, marque 15 minutinhos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe apressão sair sozinha.
- Abra a panela e verifique, caso tenha sobrado um pouco de caldo na panela, ligue o fogo alto com a panela destampada e deixe esse caldo evaporar.
- Desligue o fogo, retire a borracha da tampa da panela e chacoalhe bem, para o frango ficar desfiadinho.
- Com o frango desfiado ainda quente, adicione cebolinha picada a gosto, mexa e transfira para um recipiente. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Acrescente no recipiente do frango: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 cenoura média, crua ralada, bem fininha, 50 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas e mexa tudo.
- O próximo passo é juntar: 1 copo de requeijão light cremoso, 1 potinho de creme de ricota e 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo para homogenizar.
- Prontinho! Agora é só montar os sanduíches, adicionando o creme de frango nas fatias de pão de forma normal, ou pão integral, adicione 2 rodelas de tomate em cada pão e uma folha de alface.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular creme de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais