O creme chinês é uma sobremesa com 3 camadas: creme, gelatina e merengue. O modo de preparo é muito diferente, mas o resultado é sensacional.
Aprenda agora mesmo de maneira detalhada como fazer essa sobremesa maravilhosa e surpreenda a todos.
Como fazer creme chinês
Para fazer o creme chinês, primeiro vamos fazer um creme branco com leite condensado, amido de milho, leite e gemas.
Em seguida, vamos preparar uma gelatina com 1 copo de água quente e 1 copo de água fria e vamos reservar.
Por último, vamos fazer um merengue com claras e açúcar e vamos misturar à gelatina.
Esse merengue será misturado à gelatina, colocado sobre o creme branco e levado para gelar.
Depois que o creme chinês gelar, a gelatina irá se desprender do merengue e ficará um creme de 3 camadas, lindo e delicioso.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse creme chinês delicioso.
Ingredientes da receita de creme chinês
- 1 caixa de leite condensado
- 3 ovos (separe as claras e as gemas)
- 1 copo (requeijão) de leite
- 2 copos (requeijão) de água
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gelatina do sabor de sua preferência
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Misture em uma panela 1 caixa de leite condensado, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 copo (requeijão) de leite e 3 gemas.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Transfira o creme para uma travessa média ou coloque-o em tacinhas e aguarde esfriar.
- Ferva em outra panela 1 copo (requeijão) de água e acrescente 1 gelatina do sabor de sua preferência.
- Adicione 1 copo (requeijão) de água fria e misture. Reserve.
- Coloque na batedeira 3 claras e bata até obter o ponto de suspiro.
- Acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar, aos poucos, enquanto bate.
- Acrescente a gelatina preparada nos passos 4 e 5 e misture bem.
- Coloque sobre o creme que está na travessa ou nas tacinhas e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- A gelatina irá se desprender do último creme e o resultado final é um creme chinês com 3 camadas delicioso!
Você também pode gostar de:
Cocada de coco fresco igual vendidas em barracas receita que aprendi com a baiana
Cookie de leite condensado muito fácil de fazer não precisa de liquidificador nem batedeira
Bolo pão de mel feito no liquidificador e recheado com doce de leite cremoso
Doce de banana caseiro da fazenda cremoso e saboroso
Cueca virada salgada o melhor petisco para acompanhar a cerveja do fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais