Cozinheira profissional ensina como fazer uma moqueca de peixe com banana da terra deliciosa

Descubra o encanto da moqueca de peixe que é uma fusão irresistível de tradição e modernidade na culinária brasileira.

Moqueca De Peixe
Moqueca de peixe 

A moqueca de peixe se destaca como uma obra-prima culinária que é apreciada por muita gente. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Nandu Andrade e faça a melhor moqueca de peixe da sua vida!

Como fazer moqueca de peixe 

Para fazer moqueca de peixe iremos precisar de banana da terra em rodelas, tomate, cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, alho amassado, posta de peixe, azeite de dendê, lemon pepper, azeite de oliva, leite de coco, água, pimenta dedo de moça sem as sementes, sal, cheiro verde, e suco de ½ limão. Para dar continuidade na receita de moqueca de peixe teremos que seguir corretamente as orientações da sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso, é só saborear cada porção suculenta da mais gostosa moqueca de peixe do planeta!

Ingredientes da receita de moqueca de peixe

  • 2 bananas da terra em rodelas
  • 2 tomates
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde 
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 kg de posta de peixe (corvina ou de sua preferência)
  • 3 colheres(sopa) de azeite de dendê 
  • 2 colheres (chá) de lemon pepper
  • 1 colher(sopa) de azeite de oliva 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • ½ xícara(chá) de água
  • ½ pimenta dedo de moça sem as sementes 
  • Sal e coentro a gosto 
  • Suco de ½ limão 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque as postas de peixe, o alho amassado, o sal, a pimenta dedo de moça picada, o lemon pepper, o suco do limão e o coentro.
  2. Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos no peixe. Deixe marinar por alguns minutos. 
  3. Coloque numa panela o azeite, a cebola em rodelas, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o pimentão verde e vermelho cortados em rodelas e mexa para incorporar. 
  4. Coloque os tomates picados e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o leite de coco, a água, e mexa bem para agregar.
  5. Tampe a panela, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, ajuste o sal, e despeje no liquidificador.
  6. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar, transfira a mistura obtida para a panela, acrescente as postas de peixe e a banana da terra em rodelas. 
  7. Misture delicadamente, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos. Após esse tempo, ajuste o sal, adicione o azeite de dendê e mexa bem para incorporar. 
  8. Coloque o coentro, mexa para agregar e deixe no fogo por mais 2 minutos. 
  9. Retire do fogo e se delicie com esse espetáculo de moqueca de peixe!

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