Quer preparar coxinha para suas festas de aniversário? Conheça, essa receita de coxinha. Saborosa e simplesmente irresistível, essa receitinha é capaz de encher qualquer ambiente de felicidade.
Como fazer coxinha econômica
Para fazer essa receitinha vamos começar preparando o caldo. Coloque em uma panela a água, o caldo de galinha e o óleo e quando começar a ferver desligue o fogo e adicione a farinha de trigo. Misture até ficar uma massa homogênea.
Espera a massa esfriar, modele as coxinhas e recheie com o frango cozido e desfiado. Passe nas claras e em seguida na farinha de rosca. Para finalizar frite as coxinhas em óleo quente e escorra em papel toalha.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de coxinha econômica.
Ingredientes da receita de coxinha econômica
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- frango cozido, já desfiado e refogado
- claras de ovos batidas (2 ou 3)
- farinha de rosca
Modo de Preparo
- Para começar vamos ferver 3 xícaras (chá) de água com 2 caldos de galinha e ¾ de xícara (chá) de óleo.
- Quando o caldo estiver fervendo, desligue o fogo e acrescente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma vez.
- Misture e mexa até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Se for necessário, sove um pouco a massa.
- Aguarde até que esfrie um pouco, modele a massa com as mãos e recheie as coxinhas com o frango cozido.
- Passe as coxinhas nas claras de ovos e depois na farinha de rosca.
- Para finalizar vamos aquecer o óleo e em seguida fritar as coxinhas. Depois de fritas, escorra em papel toalha.
- Pronto agora é só chamar a família e saborear essa receitinha maravilhosa de coxinha. Bom apetite
Dica: Adicione um pouco de água (2 colheres) nas claras de ovos para que facilite no momento de empanar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais