Coxinha de Churros


A Coxinha de Churros é uma forma diferente (e deliciosa!) de servir os tradicionais churros, dispensando a máquina de churros, mas não o sabor. Você tem que provar essa delícia!

Veja Também: Brigadeiro de Churros
Veja Também: Coxinha de Brigadeiro com Morango
Veja Também: Bolo de Churros

coxinha churros

INGREDIENTES

  • 250g de farinha de trigo
  • 25g de fubá
  • 30g de açúcar
  • 500ml de água
  • 50ml de óleo de canola
  • Doce de leite para rechear
  • Açúcar com canela pra cobrir

COMO FAZER COXINHA DE CHURROS
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e o óleo para ferver.
  2. Enquanto isso, peneire todos os ingredientes secos.
  3. Quando a água ferver, junte a ela os ingredientes secos peneirados e mexa até a massa se desprender totalmente da panela.
  4. Coloque a massa em uma tigela e espere esfriar.
  5. Depois de fria, pegue pedaços da massa, recheie com o doce de leite e feche, dando a forma de coxinha.
  6. Frite em óleo na temperatura média (170ºC) até dourarem levemente.
  7. Passe as coxinhas em uma mistura de açúcar com canela e sirva em seguida.

Fonte: Confissões de Uma Doceira Amadora


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo