A Coxinha de Churros é uma forma diferente (e deliciosa!) de servir os tradicionais churros, dispensando a máquina de churros, mas não o sabor. Você tem que provar essa delícia!
Veja Também: Massa de Coxinha com Batata
INGREDIENTES
- 250g de farinha de trigo
- 25g de fubá
- 30g de açúcar
- 500ml de água
- 50ml de óleo de canola
- Doce de leite para rechear
- Açúcar com canela pra cobrir
Publicidade
COMO FAZER COXINHA DE CHURROS
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água e o óleo para ferver.
- Enquanto isso, peneire todos os ingredientes secos.
- Quando a água ferver, junte a ela os ingredientes secos peneirados e mexa até a massa se desprender totalmente da panela.
- Coloque a massa em uma tigela e espere esfriar.
- Depois de fria, pegue pedaços da massa, recheie com o doce de leite e feche, dando a forma de coxinha.
- Frite em óleo na temperatura média (170ºC) até dourarem levemente.
- Passe as coxinhas em uma mistura de açúcar com canela e sirva em seguida.
Fonte: Confissões de Uma Doceira Amadora
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais