A coxinha com massa de maionese é uma delícia, pois a adição desse simples ingrediente agrega muito mais sabor à massa. Você não pode perder!
Como Fazer Coxinha
Para fazer essa coxinha, vamos utilizar maionese, leite, farinha de trigo, caldo de galinha e sal.
Você pode escolher a maionese de sua preferência. Só não recomendamos utilizar a maionese caseira.
O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta levar todos os ingredientes ao fogo até ferver, exceto a farinha de trigo, que deve ser colocada após a mistura ferver.
Por fim, é só mexer a massa até ela desgrudar do fundo da panela, esperar esfriar e começar a rechear a massa.
Para o recheio da coxinha, use peito de frango cozido e desfiado, refogado com alho, cebola, tomate e cheiro-verde picado.
Se desejar dar uma cor ao recheio, acrescente colorau ou extrato de tomate a gosto.
Você pode ainda acrescentar requeijão cremoso tipo catupiry ao recheio. Vai ficar uma delícia!
Faça hoje mesmo essa deliciosa coxinha com massa de maionese e receba muitos elogios!
Ingredientes da Receita de Coxinha
- 7 colheres de sopa de maionese
- 3 xícaras de chá de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 caldo de galinha
- 1 colher de café de sal
Modo de Preparo
- Peneire a farinha de trigo e reserve.
- Misture a maionese, o leite, o caldo de galinha e o sal, em uma panela.
- Leve para cozinhar em fogo alto até começar a ferver.
- Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Coloque a massa em uma travessa levemente untada com óleo.
- Aguarde esfriar um pouco, aplique o recheio e modele as coxinhas.
Você também pode gostar de:
Mousse de limão fit de 3 ingredientes e poucas calorias pra você comer sem culpa
Torta mousse de leite em pó com Bis super fácil e com sabor único perfeito para o domingo
Pacotão de queijo e presunto, um salgado econômico e delicioso para o lanche
Hamburgão assado com hambúrguer caseiro um lanche delicioso pra família ou pra vender
Arroz de linguiça igual o servido em restaurante rural deliciosa comida da fazenda
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais