Coxas de frango assadas de um jeito totalmente diferente e você não querer fazer de outro jeito mais

Vamos te ensinar a fazer coxas de frango assadas de maneira diferente e fica uma delícia

Coxas De Frango Assadas
coxas de frango assadas – Créditos canal Adilson Figueira

Essas coxas de frango assadas vão te surpreender do começo ao fim! Com um preparo diferenciado e muito saudável, por ser assado, essas coxas de frango assadas ficam bem temperadas e muito saborosas. Faça essas coxas de frango assadas para servir num almoço e sua família ficará impressionada!

Como fazer coxas de frango assadas

Para fazer essas coxas de frango assadas usaremos alguns ingredientes que possivelmente você tem em casa, como coxas de frango, limão, sal, água, lemon pepper, pimenta-do-reino, alho, ovo, maionese, farinha de rosca, e farinha de trigo. O modo de preparo dessas coxas de frango assadas é muito simples! Primeiro, retiramos as peles e deixamos as coxas de molho na salmoura. Escorremos as coxas e temperamos, deixando marinar por 15 minutos. Empanamos as coxas de frango, colocamos numa assadeira e assamos por 40 minutos. Depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de coxas de frango assadas

Para o frango

  • 1, 5 kg de coxas de frango
  • suco de 1 limão (ou 2 colheres de sopa de vinagre)
  • 1 colher de café de sal
  • água q.b.

Para temperar

  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de café de lemon pepper
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 4 dentes de alho picadinhos

Para a montagem

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • lemon pepper, páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Do frango

  1. Retire a pele das coxas de frango e faça um corte no sentido do osso da coxa, abrindo a carne da coxa de frango perto da parte superior da coxa, se preferir.
  2. Coloque as coxas abertas em uma tigela junto do limão e do sal, colocando aǵua até cobrir o frango.
  3. Deixe o frango por 10 minutos nessa salmoura para higienizá-lo e começar a temperá-lo.

Do tempero

  1. Escorra a água, sem a necessidade de enxaguar o frango.
  2. Tempere com o sal, o lemon pepper, a pimenta-do-reino e o alho.
  3. Deixe marinar nesse tempero por mais 15 minutos para absorver bem o tempero.

Da montagem

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até que fiquem aerados. Acrescente a maionese e misture bem.
  2. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo. Tempere a mistura de farinhas com o sal, o lemon pepper, a páprica picante e a pimenta-do-reino.
  3. Empane as coxas de frango passando-as na mistura de ovo e maionese e depois na mistura de farinhas temperadas.
  4. Coloque os frangos empanados em uma assadeira com uma grade de assar ou numa assadeira untada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
  6. Agora é só saborear essas deliciosas coxas de frango assadas!

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