Frangos e Aves

Coxa e sobrecoxa assada com batatas feita com tempero especial perfeita para qualquer dia da semana

Essa coxa e sobrecoxa assada é feita com um tempero especial que irá agradar toda a família

coxa e sobrecoxa de frango

A receita de coxa e sobrecoxa assada com batatas além de fácil e prática de fazer, fica bastante saborosa e é econômica. Você tira do forno essa delícia que acompanha batatas e vai incrementar qualquer uma de suas refeições, agradando todos os paladares. Não perca tempo, confira e faça a apetitosa receita de coxa e sobrecoxa assada com batatas, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer coxa e sobrecoxa de frango assada

Para a receita de coxa e sobrecoxa assada, iremos iniciar fazendo a marinada, adicionando e misturando em uma vasilha: colorau, maionese, mostarda, alho, sal, chimichurri, pimenta calabresa e açafrão. Na sequência, iremos acrescentar essa pasta de temperos no frango com as batatas e levar para marinar na geladeira por, no mínimo 3 horas, ou de um dia para o outro. Finalmente, iremos distribuir o frango com o molho da marinada e as batatas em uma assadeira untada e levar para assar no forno a 200°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Aproveite sua  apetitosa coxa e sobrecoxa assada, que fica maravilhosa!

Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa assada

  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 3 batatas médias descascadas e picadas
  • 1 colher (chá) cheia de açafrão
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • sal e pimenta-calabresa (a gosto)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  1. Adicione em uma vasilha e misture: o colorau, a maionese, a mostarda, o alho triturado, o sal, o chimichurri, a pimenta-calabresa e o açafrão.
  2. Acomode o frango com as batatas em um recipiente e acrescente a pasta de temperos, mexendo bem para incorporar.
  3. Mantenha na geladeira marinando para adquirir sabor por, pelo menos, 3 horas.
  4. Será ainda melhor se houver possibilidade de deixar até o dia seguinte.
  5. Distribua o frango com as batatas em uma assadeira após untá-la com óleo, juntando o molho todo da marinada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Não utilize papel-alumínio para cobrir para ficar tudo douradinho.
  7. Prontinho, sua espetacular receita de coxa e sobrecoxa assada já pode ser servida e saboreada. Bom apetite!

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