Essa saborosa couve-flor cremosa é perfeita para o almoço ou jantar da família, conquistando a todos! Você leva a couve-flor ao forno com cebola, tomate, um creme de milho divino e cobertura de muçarela e após gratinar, vai deixar todo mundo com água na boca! Faça, pois será sucesso em sua casa!
Como fazer couve-flor cremosa
Para a couve-flor cremosa, você vai começar lavando a couve-flor já em buquês, transferindo para uma vasilha com água, deixando-a de molho durante uns 30 minutos em água com vinagre. Lembre-se de colocar seu forno para pré-aquecer a 200 °C. Depois ponha no liquidificador: o leite, o creme de leite, o milho-verde, o creme de cebola, a pimenta e o sal, batendo por 1 minuto e reservando. Escorra a couve-flor e disponha num refratário, colocando o creme do liquidificador sobre ela, espalhando bem. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
água o quanto baste com 4 colheres (sopa) de vinagre (para deixar a couve-flor de molho)
1 sachê de milho-verde em conserva, escorrido
pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (chá) rasa de sal
200ml de leite integral
8 fatias de muçarela
4 colheres (sopa) de creme de cebola
Modo de preparo
Separe 1 kg de couve-flor em buquês, higienize e deixe numa tigela com água o quanto baste para ficar submersa, juntando o vinagre e reservando de molho durante meia hora.
Ligue seu forno para pré-aquecer a 200 °C.
Coloque no copo do liquidificador: o leite integral, o creme de leite, o milho-verde em conserva, escorrido, o creme de cebola, a pimenta-do-reino a gosto e o sal.
Deixe bater bem durante 1 minutinho e deixe reservado.
O próximo passo é escorrer a couve-flor, para ficar bem sequinha e acomode em um refratário de vidro, derramando o creme batido por cima dela, esparramando bem.
Vá encaixando as rodelas de cebola e de tomate no meio da couve-flor.
Utilize 8 fatias de muçarela para cobrir a couve-flor, feche com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque no forno já pré-aquecido a 200 °C, para gratinar durante 20 minutos.
Decorrido esse tempo, tire e descarte o papel-alumínio cuidadosamente, retornando ao forno durante mais 20 minutos, para o queijo ficar derretido e gratinado.
Retire do forno e espalhe cheiro-verde picado a gosto por cima de tudo.
Agora você já pode servir e saborear sua apetitosa couve-flor cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.