Que tal surpreender seus convidados servindo um bolo gostoso e diferente? Com um toque especial que vai deixar todo mundo curioso, você vai preparar uma delícia com uma textura e sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça, o resultado é irresistível!
Como fazer bolo gostoso e diferente
Para fazer bolo gostoso diferente vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, claras em neve, gemas, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Para a calda iremos precisar de leite, chocolate 50% cacau, manteiga e açúcar. Para finalizar vamos utilizar coco ralado. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar andamento na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gostoso e diferente
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 90 ml de óleo
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Para a calda
- 100 ml de leite
- 5 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para a finalização
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque as claras, e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve
- Numa tigela coloque as gemas, o açúcar, o óleo, e bata bem com um fouet. Coloque o sal, a essência de baunilha, o leite e mexa bem.
- Adicione o a farinha de trigo peneirada, e misture um pouco mais para incorporar.
- Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com movimento de baixo para cima para aerar a massa. Coloque o fermento e mexa para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Retire o topo para ficar bem nivelado e lisinho e corte o bolo em 20 pedaços quadrados.
Da calda
- Coloque numa panela o açúcar, o chocolate, a manteiga ou margarina, o leite, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, dissolver, e não sentir mais os grãos de açúcar na mistura.
- Retire do fogo e transfira essa mistura para uma tigela. Pegue um pedaço do bolo, banhe as 4 laterais na calda de chocolate.
- Repita o processo com o restante dos pedaços de bolo e empane no coco ralado as laterais banhadas de todos os pedaços.
- Disponha numa travessa e se delicie com esse lindo bolo gostoso e diferente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais