Veja como eu fiz um bolo gostoso e diferente para a hora do lanche da tarde

Aprenda com essa receita inovadora e cheia de sabor como fazer o mais incrível bolo gostoso e diferente que você já provou na vida. Sem dúvida o melhor!

Bolo Gostoso E Diferente
bolo gostoso e diferente – Canal cozinhando com a Ly

Que tal surpreender seus convidados servindo um bolo gostoso e diferente? Com um toque especial que vai deixar todo mundo curioso, você vai preparar uma delícia com uma textura e sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça, o resultado é irresistível!

Como fazer bolo gostoso e diferente 

Para fazer bolo gostoso diferente vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, claras em neve, gemas, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Para a calda iremos precisar de leite, chocolate 50% cacau, manteiga e açúcar. Para finalizar vamos utilizar coco ralado. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar andamento na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo gostoso e diferente 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 90 ml de óleo 
  • 3 claras 
  • 3 gemas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha 
  • 1 pitada de sal 

Para a calda 

  • 100 ml de leite 
  • 5 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para a finalização

  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque as claras, e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve
  2. Numa tigela coloque as gemas, o açúcar, o óleo, e bata bem com um fouet. Coloque o sal, a essência de baunilha, o leite e mexa bem. 
  3. Adicione o a farinha de trigo peneirada, e misture um pouco mais para incorporar. 
  4. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com movimento de baixo para cima para aerar a massa. Coloque o fermento e mexa para agregar.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Retire o topo para ficar bem nivelado e lisinho e corte o bolo em 20 pedaços quadrados. 

Da calda 

  1. Coloque numa panela o açúcar, o chocolate, a manteiga ou margarina, o leite, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, dissolver, e não sentir mais os grãos de açúcar na mistura. 
  3. Retire do fogo e transfira essa mistura para uma tigela.  Pegue um pedaço do bolo, banhe as 4 laterais na calda de chocolate.
  4. Repita o processo com o restante dos pedaços de bolo e empane no coco ralado as laterais banhadas de todos os pedaços.
  5. Disponha numa travessa e se delicie com esse lindo bolo gostoso e diferente!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.