Couve-flor cremosa: tão gostoso que acaba rapidinho quando faço aqui em casa

Venha conhecer uma receita sensacional de couve-flor cremosa, ideal para o almoço ou jantar da família!

Couve-Flor Cremosa
Couve-flor cremosa – Canal Me Chamem de Nanda Mel

Essa saborosa couve-flor cremosa é perfeita para o almoço ou jantar da família, conquistando a todos! Você leva a couve-flor ao forno com cebola, tomate, um creme de milho divino e cobertura de muçarela e após gratinar, vai deixar todo mundo com água na boca! Faça, pois será sucesso em sua casa!

Como fazer couve-flor cremosa

Para a couve-flor cremosa, você vai começar lavando a couve-flor já em buquês, transferindo para uma vasilha com água, deixando-a de molho durante uns 30 minutos em água com vinagre. Lembre-se de colocar seu forno para pré-aquecer a 200 °C. Depois ponha no liquidificador: o leite, o creme de leite, o milho-verde, o creme de cebola, a pimenta e o sal, batendo por 1 minuto e reservando. Escorra a couve-flor e disponha num refratário, colocando o creme do liquidificador sobre ela, espalhando bem. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de couve-flor cremosa

  • 1 kg de couve-flor
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • cheiro-verde picado a gosto (opcional)
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • água o quanto baste com 4 colheres (sopa) de vinagre (para deixar a couve-flor de molho)
  • 1 sachê de milho-verde em conserva, escorrido
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • 200ml de leite integral 
  • 8 fatias de muçarela
  • 4 colheres (sopa) de creme de cebola

Modo de preparo

  1. Separe 1 kg de couve-flor em buquês, higienize e deixe numa tigela com água o quanto baste para ficar submersa, juntando o vinagre e reservando de molho durante meia hora.
  2. Ligue seu forno para pré-aquecer a 200 °C.
  3. Coloque no copo do liquidificador: o leite integral, o creme de leite, o milho-verde em conserva, escorrido, o creme de cebola, a pimenta-do-reino a gosto e o sal.
  4. Deixe bater bem durante 1 minutinho e deixe reservado.
  5. O próximo passo é escorrer a couve-flor, para ficar bem sequinha e acomode em um refratário de vidro, derramando o creme batido por cima dela, esparramando bem.
  6. Vá encaixando as rodelas de cebola e de tomate no meio da couve-flor.
  7. Utilize 8 fatias de muçarela para cobrir a couve-flor, feche com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque no forno já pré-aquecido a 200 °C, para gratinar durante 20 minutos.
  8. Decorrido esse tempo, tire e descarte o papel-alumínio cuidadosamente, retornando ao forno durante mais 20 minutos, para o queijo ficar derretido e gratinado.
  9. Retire do forno e espalhe cheiro-verde picado a gosto por cima de tudo.
  10. Agora você já pode servir e saborear sua apetitosa couve-flor cremosa!

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