Essa saborosa couve-flor cremosa é perfeita para o almoço ou jantar da família, conquistando a todos! Você leva a couve-flor ao forno com cebola, tomate, um creme de milho divino e cobertura de muçarela e após gratinar, vai deixar todo mundo com água na boca! Faça, pois será sucesso em sua casa!
Como fazer couve-flor cremosa
Para a couve-flor cremosa, você vai começar lavando a couve-flor já em buquês, transferindo para uma vasilha com água, deixando-a de molho durante uns 30 minutos em água com vinagre. Lembre-se de colocar seu forno para pré-aquecer a 200 °C. Depois ponha no liquidificador: o leite, o creme de leite, o milho-verde, o creme de cebola, a pimenta e o sal, batendo por 1 minuto e reservando. Escorra a couve-flor e disponha num refratário, colocando o creme do liquidificador sobre ela, espalhando bem. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
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Ingredientes da receita de couve-flor cremosa
- 1 kg de couve-flor
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- cheiro-verde picado a gosto (opcional)
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- água o quanto baste com 4 colheres (sopa) de vinagre (para deixar a couve-flor de molho)
- 1 sachê de milho-verde em conserva, escorrido
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 200ml de leite integral
- 8 fatias de muçarela
- 4 colheres (sopa) de creme de cebola
Modo de preparo
- Separe 1 kg de couve-flor em buquês, higienize e deixe numa tigela com água o quanto baste para ficar submersa, juntando o vinagre e reservando de molho durante meia hora.
- Ligue seu forno para pré-aquecer a 200 °C.
- Coloque no copo do liquidificador: o leite integral, o creme de leite, o milho-verde em conserva, escorrido, o creme de cebola, a pimenta-do-reino a gosto e o sal.
- Deixe bater bem durante 1 minutinho e deixe reservado.
- O próximo passo é escorrer a couve-flor, para ficar bem sequinha e acomode em um refratário de vidro, derramando o creme batido por cima dela, esparramando bem.
- Vá encaixando as rodelas de cebola e de tomate no meio da couve-flor.
- Utilize 8 fatias de muçarela para cobrir a couve-flor, feche com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque no forno já pré-aquecido a 200 °C, para gratinar durante 20 minutos.
- Decorrido esse tempo, tire e descarte o papel-alumínio cuidadosamente, retornando ao forno durante mais 20 minutos, para o queijo ficar derretido e gratinado.
- Retire do forno e espalhe cheiro-verde picado a gosto por cima de tudo.
- Agora você já pode servir e saborear sua apetitosa couve-flor cremosa!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais