Couve flor cremosa é uma excelente opção de acompanhamento, perfeito para ser servido num almoço ou num jantar. Fica incrivelmente cremosa, e com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça a mais deliciosa couve flor cremosa do mundo!
Como fazer couve flor cremosa
Para fazer couve flor cremosa vamos precisar de leite, creme de leite, couve flor, milho verde sem a água, creme de cebola, vinagre, sal, pimenta do reino e água. Inicialmente iremos deixar a couve flor de molho na água com o vinagre por 30 minutos. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme da couve flor cremosa, até obter uma mistura homogênea. Vamos escorrer a couve flor, dispor num refratário, colocar o creme por cima, a cebola fatiada, o tomate em rodelas e a mussarela. Cobrir com papel alumínio, e levar a couve-flor cremosa para assar por 20 minutos e forno pré-aquecido a 200 graus. Depois desse tempo retirar o papel alumínio, e deixar gratinar por mais 20 minutos. Retirar do forno e saborear cada porção maravilhosa dessa couve-flor cremosa dos deuses!
Ingredientes da receita de couve flor cremosa
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de couve flor
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 cebola
- 1 tomate
- 4 colheres(sopa) de creme de cebola
- 4 colheres(sopa) de vinagre
- 8 fatias de mussarela
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Água para deixar de molho a couve flor q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os buquês de couve flor, cubra com água q.b. e coloque o vinagre. Deixe nesse molho por 30 minutos.
- No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o milho verde, o creme de cebola, sal e pimenta do reino a gosto.
- Bata muito bem por 2 minutos para triturar o milho e homogeneizar.
- Escorra bem a água da couve flor que estava de molho, e disponha num refratário.
- Despeje a mistura obtida no liquidificador, cubra com a cebola fatiada, tomates em rodelas, e a mussarela fatiada.
- Cubra com papel alumínio, e leve para assar por 20 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e deixe no forno para gratinar por mais 20 minutos.
- Retire do forno e polvilhe o cheiro verde a gosto.
- Sirva em seguida essa delícia de couve-flor cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais