Couve-flor cremosa feita com creme de milho uma receita deliciosa para variar o cardápio da semana

Vamos te ensinar a fazer uma receita de couve-flor cremosa que fica sensacional, perfeita para servir nos finais de semana

Couve-Flor Cremosa
couve-flor cremosa ao forno

A couve-flor cremosa ao forno é um acompanhamento maravilhoso para servir no almoço ou jantar em família. Com um creme que fica saborosíssimo e a couve-flor cozida no ponto, essa couve-flor cremosa ao forno vai reaparecer várias vezes na sua cozinha. Experimente!

Como fazer couve-flor cremosa ao forno

Para fazer essa couve-flor cremosa ao forno vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como couve-flor, milho verde, creme de leite, leite, creme de cebola em pó, tomate, cebola, queijo muçarela, cheiro verde, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo é simples: primeiro, batemos o nosso creme no liquidificador. Colocamos a couve-flor em um refratário, despejamos o creme por cima, colocamos rodelas de tomate e cebola e cobrimos com muçarela. Assamos coberto com papel alumínio por 20 minutos e sem papel alumínio por mais 20 minutos. Finalizamos com cheiro verde e provamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de couve-flor cremosa ao forno

  • 1 kg de couve-flor
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de creme de cebola em pó
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • cheiro verde, pimenta-do-reino e sal

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o milho verde, o creme de cebola em pó, a pimenta-do-reino, e sal, batendo tudo muito bem.
  2. Coloque a couve-flor lavada e limpa em um refratário e despeje o conteúdo do liquidificador sobre a couve flor.
  3. Cubra com rodelas de tomate e de cebola e cubra tudo com o queijo muçarela.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
  5. Remova o papel alumínio com cuidado e leve novamente ao forno para gratinar por 20 minutos.
  6. Finalize com cheiro verde e prove essa incrível couve-flor cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo pão de queijo de liquidificador muito fácil basta bater os ingredientes e levar ao forno
Batata portuguesa uma receita simples e deliciosa que vai agradar toda a família
Sobremesa simples de liquidificador pronta em 3 minutos é só bater e levar pra gelar
Bolo de macaxeira nordestino delicioso é só misturar os ingredientes e levar para assar
Misturei creme de leite com farinha e fiz uma massa de pastel para pastel assado deliciosa