Batata portuguesa uma receita simples e deliciosa que vai agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma batata portuguesa de maneira bem simples e fica uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

Batata Portuguesa
batata portuguesa

A batata portuguesa embora seja bem simples e fácil de preparar fica divina! Bem temperada, saborosa e com um aroma incrível, esse prato pode acompanhar qualquer uma de suas refeições e vai encantar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Bete com carinho e faça a sensacional batata portuguesa, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer batata portuguesa

Para a receita de batata portuguesa, precisaremos de: sal, alho, batatas, cebola, pimenta-do-reino, orégano, alecrim, açafrão, azeite, cebolinha e coentro a gosto e água. Iremos iniciar cozinhando as batatas em gomos com cuidado para não deixar que desmanchem. Em seguida, vamos refogar os temperos todos no azeite, juntar as batatas, refogar um pouco mais, tirar do fogo e polvilhar cebolinha e coentro. Agora você já pode servir e saborear sua fantástica batata portuguesa! 

Ingredientes da receita de batata portuguesa 

  • pimenta-do-reino, orégano, alecrim e açafrão (a gosto) 
  • azeite de oliva (o quanto baste)
  • 4 dentes de alho picados
  • água para cozinhar as batatas (o quanto baste)
  • 1 cebola picadinha 
  • cebolinha e coentro (a gosto) 
  • sal (o quanto baste)
  • 3 batatas grandes 

Modo de preparo 

  1. Pegue uma panela com água e sal, adicione as batatas cortadas em gomos largos e cozinhe em fogo médio até que estejam cozidas mas sem amolecer muito ou se desfazerem.
  2. Depois disso tire do fogo e escorra bem. Deixe reservadas. 
  3. Adicione o azeite e o alho em uma frigideira grande e refogue bem. Acrescente a cebola e frite mais um pouco.
  4. Junte o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o alecrim e o açafrão a gosto. Mexa muito bem todos os ingredientes desse refogado. 
  5. Adicione as batatas e misture bem para que elas fiquem bem envoltas nesse refogado. Refogue durante mais 1 minutinho, tire do fogo e polvilhe cebolinha e coentro picados a gosto.
  6. Prontinho, sirva e se delicie com sua apetitosa batata portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa simples de liquidificador pronta em 3 minutos é só bater e levar pra gelar
Bolo de macaxeira nordestino delicioso é só misturar os ingredientes e levar para assar
Misturei creme de leite com farinha e fiz uma massa de pastel para pastel assado deliciosa
A melhor receita de batata doce do mundo crocante por fora e macia por dentro