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Couve-flor ao molho branco gratinada no forno uma delícia para qualquer dia da semana

Esse couve-flor ao molho branco gratinada é sensacional, perfeita para servir no dia a dia

couve-flor ao molho branco – Créditos Canal As 3 na Cozinha

Couve-flor ao molho branco é uma combinação simplesmente perfeita e que não tem como dar errado, ainda mais nessa receita que vamos te ensinar. O molho branco é preparado junto com bacon e fica muito saboroso. Não tem quem resista a essa couve-flor ao molho branco com queijo gratinado por cima! 

Como fazer couve-flor ao molho branco

O primeiro passo para fazer essa receita é lavar a couve-flor e cortar seus floretes. Feito isso, vamos levar para cozinhar por poucos minutos em uma panela com água fervente. Depois que cozinhar, é só temperar e reservar a couve-flor, enquanto preparamos o molho branco. Para isso, vamos refogar cebola e bacon em uma panela com manteiga, até o bacon ficar bem tostadinho. Nesse momento, entramos com leite, farinha, salsinha e sal. Agora é só mexer bem, sem parar, até o molho ficar espesso. Com o molho branco, vamos passá-lo para uma travessa junto com a couve-flor e cobrir com muçarela ralada. Agora é só assar até gratinar! 

Ingredientes da receita de couve-flor ao molho branco

  • 600g de couve-flor
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 200g de bacon picado
  • 800mL de leite
  • 60g de farinha de trigo
  • 60g de muçarela ralada
  • cheiro-verde a gosto
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a couve-flor em pedaços e coloque para cozinhar em água fervente por 5 minutos.
  2. Escorra, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  3. Em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo.
  4. Quando esquentar, junte a cebola e o bacon.
  5. Assim que o bacon dourar, entre com ¾ do leite.
  6. Dilua a farinha no restante do leite e despeje na panela.
  7. Tempere com sal e cheiro-verde.
  8. Mexa sem parar até o molho engrossar.
  9. Assim que engrossar, retire do fogo.
  10. Forre uma travessa refratária com metade molho, espalhe a couve-flor e cubra com o restante do molho.
  11. Espalhe por cima a muçarela ralada.
  12. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  13. Sua deliciosa couve-flor ao molho branco está pronta! Bom apetite!

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