Que tal aprender aqui uma receita incrível de costelinha de porco na panela de pressão? Essa delícia, que fica pronta em 30 minutos, é bem temperadinha e derrete na boca, de tão macia. Ideal para servir em uma de suas refeições, essa costelinha será um sucesso em sua casa. Confira a receita e faça hoje mesmo a fantástica costelinha de porco na panela de pressão, que todos vão amar!
Como fazer costelinha de porco
Para a receita da costelinha de porco na panela de pressão, primeiramente, vamos selar a costelinha no azeite. Na mesma panela onde a carne foi selada, vamos refogar o alho, a cebola, os tomates e as folhas de loura e acrescentar a carne. Então, vamos temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto, cobrir com água e cozinhar por 30 minutos na pressão. Finalmente, vamos salpicar cheiro-verde picado e acertar o sal. Sirva sua maravilhosa costelinha de porco na panela de pressão e delicie-se com essa gostosura. Bom apetite!
Ingredientes da receita de costelinha de porco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates picadinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picadinha
- 1,5 kg de costelinha suína picada
- 3 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde (a gosto)
Modo de preparo
- Esquente o azeite em uma panela de pressão e acrescente a costelinha suína picada.
- Sele todos os lados da carne, em fogo alto, e reserve em um recipiente.
- Em seguida, nessa panela em que selou a carne, doure o alho e a cebola.
- Junte os tomates picados e as folhas de louro e misture bem.
- Acrescente a costelinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com água.
- Leve ao fogo alto até que pegue pressão. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 30 minutos.
- Abra a tampa e confira se a carne está macia e cozida. Se necessário, coloque um pouco mais de água e volte para a pressão.
- Acerte o sal, finalize com cheiro-verde picado e sirva essa deliciosa costelinha de porco em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de chuva fácil e prático receita que minha avó fazia pro lanche da tarde
Pão de ló de liquidificador um bolo simples para fazer os mais gostosos bolos recheados
Pão de batata fácil e bem levinho ele derrete na boca acompanhado de requeijão fica perfeito
Mousse de maracujá simples uma sobremesa deliciosa com poucos ingredientes
Sobremesa cremosa fácil e rápida de apenas 3 ingredientes sua família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais