Essa receita de costelinha de porco na panela de pressão é uma delícia e fica pronta em pouco tempo, o que faz com que seja um ótimo prato para o dia-a-dia, quando queremos comer algo gostoso, mas não temos tempo suficiente. Faça hoje mesmo essa costelinha de porco na panela de pressão do Marcelo Silva!
Como fazer costelinha de porco
Para fazer essa receita é muito simples. Em poucos passos, teremos uma incrível costelinha de dar água na boca de qualquer um. O primeiro passo é temperar bem as costelinhas com sal e suco de limão. Feito isso, deixamos a carne descansando um pouco, enquanto preparamos a panela de pressão, e para isso forramos seu fundo com bastante cebola, um pouco de tomate, pimenta dedo de moça, alho e um generoso fio de azeite. Com essa cama preparada para a costelinha, é só despejá-la na panela e cozinhar na pressão por alguns minutos. Você vai adorar o resultado!
Ingredientes da receita de costelinha de porco
- 2kg de costelinha de porco em pedaços
- suco de 3 limões
- sal (a gosto)
- 2 tomates picados
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho bem picados
- 3 cebolas médias em rodelas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com sal e limão.
- Forre uma panela de pressão com as cebolas em rodelas, os tomates, a pimenta dedo de moça, o alho e regue tudo com azeite.
- Coloque as costelinhas já temperadas por cima.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 25 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Acerte o sal, se necessário, e sirva sua maravilhosa costelinha de porco na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Churros caseiros uma delícia para o seu lanche ou festinha crianças e adultos adoram
Misturinha mágica para desencardir pisos sem esforço seu piso vai ficar novinho
Pão de tapioca sem farinha fica pronto em minutos perfeito para o seu café da manhã
Bolo salgado recheado simples e prático fica uma delícia em casa faço toda semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais