Costelinha de Porco Frita

costelinha de porco frita

Costelinha de Porco Frita

A Costelinha de Porco Frita que trazemos hoje é uma receita bem típica mineira: simples, deliciosa e de dar água na boca. Ela foi ensinada pela nossa querida Sussa Rodrigues, do Canal de mesmo nome.

Para a costelinha de porco frita, você vai precisar de poucos ingredientes e o modo de preparo é bem tradicional, formando aquela crostinha de panela deliciosa, que dá aquele sabor irresistível à comida mineira.

Ficou com vontade de experimentar essa costelinha de porco frita sensacional? Então confira a receita!

Como Fazer Costelinha de Porco Frita

Para fazer a costelinha de porco frita, você vai precisar de 1,5kg de costelinha de porco, sal, limão, tempero baiano e alho.

O modo de preparo da costelinha de porco frita é muito simples: basta temperar a costelinha de porco com o sal, o limão, o alho e o tempero baiano e deixar marinando.

O ideal é que você deixe a costelinha de porco marinando de um dia para o outro, mas, se você não tiver esse tempo, 2 horinhas já são suficientes.

O próximo passo é deixar a costelinha de porco cozinhar na própria água que ela solta. Quando essa água secar, vai sobrar só a gordura da carne. Nessa hora, você vai deixar a costelinha de porco fritando até formar uma crostinha no fundo da panela.

A partir de então, é só ir pingando água para soltar essa crostinha e ir fritando a costelinha de porco aos poucos. Essa crostinha de panela vai soltando e dá cor e sabor à costelinha de porco frita. O sabor é irresistível!

Faça hoje mesmo a costelinha de porco frita para o almoço da sua família. Com certeza, você receberá muitos elogios!

Para acompanhar essa deliciosa costelinha de porco frita, que tal uma batata frita sequinha? Confira a nossa receita!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de Fogo: 65 minutos
Tempo total: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 270 kcal

Costelinha De Porco Frita
Costelinha de Porco Frita – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • suco de ½ limão
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a costelinha de porco e corte-a em pedaços.
  2. Tempere com alho, tempero baiano e limão.
  3. Misture bem e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 2 horas, para pegar o tempero.
  4. Depois desse tempo, coloque a costelinha de porco temperada dentro de uma panela grande e ligue o fogo alto.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar até a água que se forma secar (aproximadamente 15 minutos).  De vez em quando, abra a panela e misture.
  6. Quando a água secar, vai sobrar só o óleo que sai da costelinha de porco.
  7. Abaixe para o fogo médio e deixe a costela fritar no seu próprio óleo, com a panela tampada, até começar a formar uma crostinha no fundo panela (aproximadamente 35 minutos). Abra a panela de vez em quando e misture bem.
  8. Quando começar a formar a crostinha, pingue um pouco de água quente no fundo da panela, para ir soltando a crostinha e ir fritando a costelinha de porco, aos poucos.
  9. Quando a água que você colocou secar, pingue mais um pouco e misture bem até a costelinha de porco ficar bem douradinha (aproximadamente 15 minutos).
  10. Quando a costelinha de porco frita ficar bem douradinha, desligue o fogo.
  11. Transfira para uma travessa e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

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