Costelinha de Porco Frita
A Costelinha de Porco Frita que trazemos hoje é uma receita bem típica mineira: simples, deliciosa e de dar água na boca. Ela foi ensinada pela nossa querida Sussa Rodrigues, do Canal de mesmo nome.
Para a costelinha de porco frita, você vai precisar de poucos ingredientes e o modo de preparo é bem tradicional, formando aquela crostinha de panela deliciosa, que dá aquele sabor irresistível à comida mineira.
Ficou com vontade de experimentar essa costelinha de porco frita sensacional? Então confira a receita!
Como Fazer Costelinha de Porco Frita
Para fazer a costelinha de porco frita, você vai precisar de 1,5kg de costelinha de porco, sal, limão, tempero baiano e alho.
O modo de preparo da costelinha de porco frita é muito simples: basta temperar a costelinha de porco com o sal, o limão, o alho e o tempero baiano e deixar marinando.
O ideal é que você deixe a costelinha de porco marinando de um dia para o outro, mas, se você não tiver esse tempo, 2 horinhas já são suficientes.
O próximo passo é deixar a costelinha de porco cozinhar na própria água que ela solta. Quando essa água secar, vai sobrar só a gordura da carne. Nessa hora, você vai deixar a costelinha de porco fritando até formar uma crostinha no fundo da panela.
A partir de então, é só ir pingando água para soltar essa crostinha e ir fritando a costelinha de porco aos poucos. Essa crostinha de panela vai soltando e dá cor e sabor à costelinha de porco frita. O sabor é irresistível!
Faça hoje mesmo a costelinha de porco frita para o almoço da sua família. Com certeza, você receberá muitos elogios!
Para acompanhar essa deliciosa costelinha de porco frita, que tal uma batata frita sequinha? Confira a nossa receita!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de Fogo: 65 minutos
Tempo total: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 270 kcal
Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 1 dente de alho grande amassado
- 1 colher de chá de tempero baiano
- suco de ½ limão
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave a costelinha de porco e corte-a em pedaços.
- Tempere com alho, tempero baiano e limão.
- Misture bem e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 2 horas, para pegar o tempero.
- Depois desse tempo, coloque a costelinha de porco temperada dentro de uma panela grande e ligue o fogo alto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até a água que se forma secar (aproximadamente 15 minutos). De vez em quando, abra a panela e misture.
- Quando a água secar, vai sobrar só o óleo que sai da costelinha de porco.
- Abaixe para o fogo médio e deixe a costela fritar no seu próprio óleo, com a panela tampada, até começar a formar uma crostinha no fundo panela (aproximadamente 35 minutos). Abra a panela de vez em quando e misture bem.
- Quando começar a formar a crostinha, pingue um pouco de água quente no fundo da panela, para ir soltando a crostinha e ir fritando a costelinha de porco, aos poucos.
- Quando a água que você colocou secar, pingue mais um pouco e misture bem até a costelinha de porco ficar bem douradinha (aproximadamente 15 minutos).
- Quando a costelinha de porco frita ficar bem douradinha, desligue o fogo.
- Transfira para uma travessa e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais