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Costelinha de porco com mandioca um almoço da roça para sua mesa simples e fácil de preparar

Essa costelinha de porco com mandioca é uma delícia, perfeita para servir no almoço de domingo

costelinha de porco com mandioca

A receita de hoje é uma combinação sensacional e que vai deixar todo mundo com água na boca: costelinha de porco com mandioca. Nessa receita, a costelinha fica super douradinha por fora e muito suculenta por dentro, e a mandioca desmancha na boca. Aprenda e faça costelinha de porco com mandioca para toda a família! 

Como fazer costelinha de porco com mandioca

Nós começamos essa receita preparando a mandioca, e para garantir que ela fica muito saborosa e bem temperada, não vamos cozinhar apenas na água. Na água de cozimento da mandioca, vamos adicionar vinagre, sal, manteiga e sal. Feito isso, é só tampar a panela e deixar cozinhar na pressão por alguns minutos. Enquanto isso, vamos preparar a costelinha, e para isso começamos temperando-a com vinagre, limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e alho. Depois de marinar por alguns minutos, vamos colocar a costelinha para cozinhar em uma panela com cebola, pimentão e pimenta-de-cheiro refogados. Depois de cozinhar, é só servir com a mandioca! 

Ingredientes da receita de costelinha de porco com mandioca

Para a mandioca

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ cebola

Para a costelinha

  • 2kg de costelinha de porco em pedaços
  • suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • pimenta-de-cheiro a gosto

Modo de preparo

Da mandioca

  1. Em uma panela de pressão, adicione a mandioca, a manteiga, o vinagre, o sal e a cebola.
  2. Cubra com água.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo.
  4. Cozinhe na pressão por 15 minutos.
  5. Retire a mandioca da panela e reserve.

Da costelinha

  1. Tempere a costelinha com limão e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Continue temperando, agora com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e alho.
  3. Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso.
  4. Refogue a cebola, o pimentão, o alho e a pimenta-de-cheiro.
  5. Em seguida, coloque a costelinha na panela.
  6. Quando o fundo da panela secar bem e começar a dourar, adicione ¼ de copo de água.
  7. Sempre que a água secar, adicione mais, até que a carne esteja completamente cozida e dourada.
  8. Depois de pronta, é só servir essa delícia de costelinha de porco com mandioca!

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