A costela na panela de pressão é uma receita perfeita para servir em um almoço ou jantar em família, bem como em uma ocasião especial. Com uma costela desmanchando e soltando do osso, uma batata no ponto e um tempero para ninguém colocar defeito, essa costela na panela de pressão é de lamber os dedos!
Como fazer costela na panela de pressão
Para fazer essa costela na panela de pressão usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa como costela bovina, cebola, caldo de carne, batata, alho, pimenta dedo-de-moça, azeite, cheiro-verde, pimenta biquinho e sal. O modo de preparo dessa costela na panela de pressão é simples! Primeiro, douramos alho e refogamos parte da cebola na panela de pressão. Alternamos camadas de costela, e cebola, temperando com sal, caldo de carne e dedo-de-moça. Cozinhamos na pressão por 45 minutos e depois juntamos as batatas, cozinhando por mais 5 minutos na pressão. Colocamos em uma travessa, finalizamos com cheiro-verde e pimenta biquinho e saboreamos essa iguaria!
Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
- 2,5 kg de costela bovina picada
- 4 cebolas médias em rodelas
- 1 tablete de caldo de carne
- 600 g de batata
- 4 dentes de alho triturados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- azeite, cheiro-verde, pimenta biquinho e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, dissolva o tablete de caldo de carne em um pouco de água fervente.
- Em uma panela de pressão, frite o alho em azeite até dourar.
- Coloque metade da cebola e refogue até começar a murchar.
- Fala uma camada de costela sobre a cebola, com o osso voltado para baixo.
- Tempere com sal, metade da pimenta dedo-de-moça e metade do caldo de carne dissolvido.
- Repita as camadas com o restante da cebola e da costela, temperando com sal e o restante da pimenta dedo-de-moça e do caldo de carne dissolvido.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar na pressão em fogo médio por 45 minutos.
- Descasque e corte as batatas em cubos grandes
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e coloque as batatas, misturando bem e deixando cozinhar por 5 minutos na pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e coloque a costela com batatas em uma travessa para servir.
- Finalize com cheiro-verde e pimenta biquinho.
- Agora é só se deliciar com a sua maravilhosa costela na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuca de maçã cremosa sensacional perfeita para servir com chá ou café
Cuscuz de tapioca ou bolo de tapioca pronto em 5 minutos é só misturar os ingredientes e levar para gelar
Pão de queijo mineiro legítimo uma receita fácil de fazer deliciosa e que rende muito
Danoninho caseiro de 3 ingredientes cremoso delicioso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais