Pensa num pão de queijo macio por dentro e sequinho por fora, e com um sabor incrível! É de enlouquecer não é mesmo? Ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessa versão maravilhosa de pão de queijo e faça hoje, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!
Como fazer pão de queijo
Para fazer pão de queijo, vamos precisar de leite, água, óleo, polvilho azedo, queijo meia cura ou minas padrão, ovo e sal. Primeiramente iremos levar a água e o óleo da massa do pão de queijo, ao fogo médio, até ferver e despejar sobre o polvilho azedo. Vamos misturar bem, adicionar o leite e o sal e sovar bem o pão de queijo com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida vamos colocar o ovo, mexer bem, e por último o queijo meia cura ou minas padrão ralado, misturar para agregar, cobrir com plástico filme e gelar o pão de queijo no freezer até ficar consistente. Retirar, modelar as bolinhas, dispor numa assadeira levemente untada com óleo e assar o pão de queijo por 30 minutos. Retirar do forno e saborear essa delícia de pão de queijo!
Ingredientes de pão de queijo
- ½ xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara(chá) de queijo meia cura ou minas padrão ralado
- 1 ovo
- ½ colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo e a água e leve ao fogo médio até ferver. Despeje imediatamente sobre o polvilho que já deve estar numa tigela.
- Essa ação vai escaldar levemente o polvilho.
- Misture bem com uma colher até obter um farofinha. Adicione o leite e o sal e misture com as mãos e sove bem por 1 minuto até obter uma massa lisa e homogênea.
- Disponha na tigela novamente, coloque o ovo e misture para agregar. Acrescente o queijo meia cura ou minas padrão ralado e misture bem para incorporar.
- Cubra a tigela com plástico filme e leve para o freezer até ficar mais consistente. Lembrando que a massa é mais para mole do que firme.
- Retire do freezer, pegue uma porção de massa com uma colher e modele uma bolinha com as mãos levemente untadas com óleo. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha as bolinhas numa assadeira untada levemente com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pão de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais