O cuscuz de tapioca é uma sobremesa sensacional para saborear bem gelada e agradar toda a família. Uma excelente opção para servir tanto no almoço como no jantar, esse cuscuz de tapioca fica com uma textura cremosa incrível e um gostinho de coco que todo mundo ama. Sirva regado a leite condensado e não vai ter quem não se apaixone!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para fazer esse cuscuz de tapioca vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como tapioca granulada, leite condensado, leite de coco, coco ralado, e água. Preparar esse cuscuz de tapioca é extremamente simples! Basta misturar tapioca granulada, leite condensado, leite de coco, coco ralado e água fervente em uma tigela, reservando parte do leite condensado para finalizar. Despejamos a mistura numa forma com furo central untada, cobrimos com papel alumínio e levamos à geladeira por 2 horas. Depois é só desenformar, despejar o leite condensado restante e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- 500 gramas de tapioca granulada
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 100 gramas de coco ralado
- 1 litro de água fervente
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada, o coco ralado, o leite de coco, 1 e 1/2 caixa de leite condensado e a água fervente.
- Mexa tudo muito bem até sumirem os gruminhos e obter uma mistura homogênea.
- Transfira o conteúdo da tigela para uma forma com furo central untada.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Desenforme o cuscuz de tapioca, despeje o restante do leite condensado e decore com coco ralado se preferir.
- Agora é só saborear seu incrível cuscuz de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo mineiro legítimo uma receita fácil de fazer deliciosa e que rende muito
Danoninho caseiro de 3 ingredientes cremoso delicioso e fácil de fazer
Dica para o cabelo crescer mais rápido essa é infalível
Dobradinha com feijão branco calabresa e costelinha muito saborosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais