Costela na panela de pressão que derrete na boca e não precisa de água para cozinhar

Vamos te ensinar a fazer uma costela na panela de pressão maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Costela Na Panela De Pressão
Costela na panela de pressão

Você não vai acreditar na maciez dessa costela na panela de pressão, que se desfaz na boca e é muito saborosa! Você aprenderá, com essa receita sensacional, a fazer uma costela sem adicionar água na panela, apenas com uma “caminha” de cebolas e temperos, trazendo uma suculência incomparável para a carne! Confira a receita e faça a apetitosa costela na panela de pressão, que vai arrasar!

Como fazer costela na panela de pressão

Para prepararmos a costela na panela de pressão, vamos temperar a costela com sal e pimenta-do-reino por todos os lados. Depois, vamos forrar a panela de pressão com cebolas picadas grosseiramente. Não é necessário adicionar água na panela, porque as cebolas vão soltar líquido e dar sabor à carne. Na sequência, adicionaremos a carne, alho, um ramo de tomilho e uma folha de louro por cima das cebolas. Por fim, vamos fechar a panela de pressão e deixar cozinhar por 45 minutos e então, esperar a pressão sair naturalmente. Sirva e aproveite sua maravilhosa costela na panela de pressão!

Ingredientes da receita de costela na panela de pressão

  • 1kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas médias cortadas grosseiramente

Modo de preparo

  1. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar a costela de todos os lados e deixe-a reservada numa vasilha.
  2. Pique as cebolas grosseiramente e disponha no fundo de uma panela de pressão. 
  3. Acomode a costela por cima das cebolas, com o alho, o tomilho e o louro. 
  4. Tampe a panela de pressão e coloque no fogo. 
  5. Quando pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo, e cozinhe durante 45 minutos. 
  6. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. 
  7. Agora você já pode servir e saborear sua espetacular costela na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de milho fácil e deliciosa feita com milho de latinha
Pudim de pote na panela de pressão que fica pronto em apenas 5 minutos
Como deixar o banheiro cheiroso usando apenas 2 ingredientes que você tem no armário
Receita de carne macia e saborosa para a refeição do dia a dia