Você não vai acreditar na maciez dessa costela na panela de pressão, que se desfaz na boca e é muito saborosa! Você aprenderá, com essa receita sensacional, a fazer uma costela sem adicionar água na panela, apenas com uma “caminha” de cebolas e temperos, trazendo uma suculência incomparável para a carne! Confira a receita e faça a apetitosa costela na panela de pressão, que vai arrasar!
Como fazer costela na panela de pressão
Para prepararmos a costela na panela de pressão, vamos temperar a costela com sal e pimenta-do-reino por todos os lados. Depois, vamos forrar a panela de pressão com cebolas picadas grosseiramente. Não é necessário adicionar água na panela, porque as cebolas vão soltar líquido e dar sabor à carne. Na sequência, adicionaremos a carne, alho, um ramo de tomilho e uma folha de louro por cima das cebolas. Por fim, vamos fechar a panela de pressão e deixar cozinhar por 45 minutos e então, esperar a pressão sair naturalmente. Sirva e aproveite sua maravilhosa costela na panela de pressão!
Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
- 1kg de costela bovina cortada em pedaços
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 dentes de alho amassados
- 3 cebolas médias cortadas grosseiramente
Modo de preparo
- Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar a costela de todos os lados e deixe-a reservada numa vasilha.
- Pique as cebolas grosseiramente e disponha no fundo de uma panela de pressão.
- Acomode a costela por cima das cebolas, com o alho, o tomilho e o louro.
- Tampe a panela de pressão e coloque no fogo.
- Quando pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo, e cozinhe durante 45 minutos.
- Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente.
- Agora você já pode servir e saborear sua espetacular costela na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de milho fácil e deliciosa feita com milho de latinha
Pudim de pote na panela de pressão que fica pronto em apenas 5 minutos
Como deixar o banheiro cheiroso usando apenas 2 ingredientes que você tem no armário
Receita de carne macia e saborosa para a refeição do dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais