Como é maravilhoso poder preparar aquele molho de tomate para a macarronada com o manjericão fresquinho! Ou provar uma pizza com orégano que acabou de ser colhido. Ou ainda um ensopado com cebolinha e salsa verdinhos. Um peixe com coentro ou um quibe com hortelã! Tudo isso é bom demais! Mas às vezes assusta quando vamos ao mercado e vemos maços desses temperinhos tão caros e tantas vezes com folhas mirradas. A solução pra isso? Plantar seu tempero em casa! Você vai pagar barato nas mudas ou na semente e vai ter o tempero por um tempão se bem cuidado! Confira!
A melhor forma de termos temperos sempre fresquinhos na sua casa ou apartamento – e sem ter que pagar caro por isso, é plantar o seu próprio tempero. E você não precisa de um quintal enorme para isso! Salsa, cebolinha, coentro, orégano, manjericão e hortelã pimenta são temperos que são muito tolerantes, precisando de apenas 3 a 4 horas de sol diárias. Para plantar, usaremos jardineiras, cascalho, palha de forragem, areia e substrato. É só preparar as jardineiras com a sequência de camadas correta, plantar as mudas ou as sementes e cuidar bem! Aí vamos ter temperinho fresco sempre que precisarmos!
Guarde bem essa dica para ter sempre temperos fresquinhos para usar na sua cozinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de abacaxi simples e prático é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Bolo de fubá na panela de pressão um bolo saborosíssimo pronto em poucos minutos
Bisteca de porco à milanesa fica bem crocante uma delícia pra fazer gastando pouco
Coloquei lenço umedecido na lava roupas e o que aconteceu me deixou surpreso
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.