Muitas vezes achamos que para a limpeza dos pisos basta varrer e passar pano às vezes. No entanto, mesmo com esses cuidados, quando percebemos já temos alguns pisos encardidos em casa. Nesse caso, não se desespere, temos um dica especial para você do canal Diário de Casa de como limpar piso encardido.
Como limpar piso encardido
Para fazer a limpeza de pisos encardidos é mais fácil do que você imagina, e já te adianto que você não precisará ficar esfregando até cansar. Para essa limpeza eficaz, vamos misturar num pote sabão em pó, detergente e bicarbonato de sódio. Assim que formar uma pastinha, nós colocamos vinagre aos poucos, sempre mexendo. Por último, nós diluímos essa pastinha em água. Agora é só espalhar essa solução na região que você deseja limpar e deixar agir por alguns minutos. Você ficará surpreso com o resultado!
Ingredientes da misturinha caseira para limpar piso encardido
- 200g sabão em pó
- 200mL de detergente
- 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 300mL de vinagre de álcool
- 2 litros de água (aproximadamente)
Modo de aplicação
- Em uma recipiente, adicione o sabão em pó, o detergente e o bicarbonato de sódio e misture bem.
- Em seguida, adicione o vinagre aos poucos para não borbulhar demais e transbordar.
- Por último, dilua essa mistura em 2 litros d’água.
- Espalhe essa solução sobre a área que deseja limpar e esfregue ligeiramente.
- Deixe a solução agir sobre os pisos por pelo menos 20 minutos.
- Agora é só enxaguar e se impressionar com o resultado! Pisos encardidos, nunca mais!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Broa de padaria caxambu que derrete na boca receita que aprendi com padeiro mineiro
Esse é o macarrão mais fácil de preparar que eu conheço macarrão de forno uma delícia
Brigadeiro de leite ninho um docinho prático e delicioso para a sua festinha ou comemoração
Torta de limão com chocolate uma mistura do azedinho com chocolate que deixa o sabor incrível
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais