Aprenda a fazer essa sobremesa de banana que é irresistível. Essa receita é muito boa, simples e saborosíssima. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal Dicas e receitas da França que é imperdível, cada colherada é uma explosão de sabores e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Como fazer sobremesa de banana
Preparar a sobremesa de banana é simples. O modo de preparo da sobremesa de banana é fácil, em um liquidificador, vamos triturar as bolachas maisena até obter uma farofa. Em seguida, iremos transferir essa farofa para uma travessa e acrescentar a manteiga derretida e misturar bem até ficar úmida e apertar forrando bem o fundo. Na sequência, vamos fazer uma camada de rodelas de bananas por cima e cobrir com leite condensado. E então, iremos cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Em seguida, em um recipiente, vamos bater as claras e o açúcar até ficar em ponto de neve. Na sequência, iremos retirar a travessa do forno e cobrir com essa clara em neve, decorar fazendo pontas nessa clara com uma colher e levar ao forno por mais 15 minutos. E então, vamos chamar toda a família para experimentarem essa magnífica sobremesa de banana que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pacote de bolacha maisena
- 2 bananas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras
Modo de preparo
- Em um liquidificador, triture as bolachas maisena até obter uma farofa.
- Transfira essa farofa para uma travessa e acrescente a manteiga derretida e misture bem até ficar úmida e aperte forrando bem o fundo.
- Faça uma camada de rodelas de bananas por cima e cubra com leite condensado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Em um recipiente, bata as claras e o açúcar até ficar em ponto de neve.
- Retire a travessa do forno e cubra com essa clara em neve, decore fazendo pontas nessa clara com uma colher e leve ao forno por mais 15 minutos.
- E então, se surpreenda com tamanha beleza e gostosura que é essa sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais