Como fazer uma parmegiana na airfryer mista que ótima para a hora do seu jantar
Sabia que é possível preparar uma parmegiana na Airfryer, crocante, suculenta e com muito queijo derretendo a cada mordida? Faça essa receita, simples assim!
Já imaginou poder preparar uma delícia de prato, sem perder horas na cozinha e além disso usar o mínimo de óleo? Com essa receita de parmegiana na airfryer, você poderá desfrutar desse prazer. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer parmegiana na airfryer
Para fazer parmegiana na airfryer vamos precisar para o frango, de alho, suco de 1 laranja, sal, peito de frango sem osso e pimenta do reino. Para a berinjela, iremos utilizar sal e pimenta do reino. Para o empanamento vamos utilizar farinha panko, farinha de trigo, ovos e leite. Para o molho iremos precisar de azeite, pimentão vermelho, cebola, alho, tomate, tomate pelado, folhas de manjericão, água, páprica defumada, sal e pimenta do reino. Para finalização vamos precisar de mussarela e cebolinha verde. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções de todo o preparo até a finalização para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só desfrutar!
Coloque o frango cortado em filés e higienizado, adicione o sal, o alho amassado, a pimenta do reino, o suco da laranja e misture bem para envolver os temperos no frango.
Deixe marinar por alguns minutos.
Da berinjela
Lave e higienize a berinjela, retire parcialmente a casca, e corte em rodelas grossas. Coloque numa tigela com água e deixe ficar nesse molho por 1 minuto.
Retire as rodelas da água, seque todas elas com papel toalha, disponha numa vasilha, tempere com sal e pimenta do reino e deixe descansar.
Do empanamento
Numa travessa coloque a farinha de trigo. Numa tigela coloque os ovos, o leite e bata levemente. E numa outra vasilha coloque a farinha panko, o azeite e misture bem para agregar.
Pegue uma rodela de berinjela, passe na farinha, depois na mistura de ovo + leite e empane na farinha panko. Repita o processo com o restante da berinjela.
Disponha as rodelas na cestinha da airfryer pré-aquecida a 200 graus, e asse por cerca de 20 minutos. Na metade desse tempo, vire para assar do outro lado.
Repita esse processo com os filés de frango.
Do molho
Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho, a cebola picada, e deixe dourar.
Acrescente o pimentão vermelho e a tomate picados e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate pelado, misture bem, adicione a água, o sal, a páprica defumada, e a pimenta do reino.
Misture bem, tampe parcialmente a panela e deixe ferver por alguns minutos para encorpar. Por último coloque as folhas de manjericão e retire do fogo.
Da finalização
Disponha num refratário, que caiba na cestinha da sua airfryer, a berinjela, intercalada com o filé de frango ambos empanados.
Coloque o molho de tomate por cima, a mussarela ralada, a cebolinha verde, disponha na cestinha e leve para gratinar na airfryer a 200 graus por cerca de 5 minutos.
Repita o processo com o restante dos ingredientes.
Sirva em seguida essa parmegiana na airfryer mais suculenta do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.