Se você acha que só é possível preparar pudim no forno vai se apaixonar por essa receita de pudim na air fryer. Essa versão além de pratica e econômica tem uma calda dourada e a cremosidade perfeita que todo pudim deve ter. Se você gosta de pudim com furinhos é só não passar pela peneira e terá o pudim perfeito para servir de sobremesa. Acompanhe o passo a passo e se delicie com o pudim na air fryer do canal Cozinha da Nay.
Como fazer pudim na air fryer
Para fazer pudim na air fryer vai usar açúcar, água, ovos, leite condensado e leite. Comece caramelizando o açúcar em uma panela até formar uma calda dourada. Em seguida, bata ovos, leite condensado e leite. Despeje na forma já caramelizada e asse na air fryer por cerca de 60 minutos, virando a forma a cada 20 minutos. Após esfriar, leve o pudim na air fryer à geladeira por 2 horas e desenforme, sirva bem e aproveite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim na air fryer
Para a calda
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas (medida) de leite
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter e dourar.
- Adicione a água e cozinhe até que o açúcar derreta e o caramelo esteja pronto.
- Espalhe a calda na forma de pudim espalhando no fundo e lateral.
- Reserve.
- Em uma bacia bata os ovos, com leite e leite condensado até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa do pudim na forma já caramelizada passando por uma peneira.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e coloque dentro da cesta da air fryer.
- Asse por 60 minutos, vire a assadeira a cada 20 minutos para que o pudim asse por completo.
- Retire da air fryer e quando o pudim esfriar leve para geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva esse delicioso pudim na air fryer.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais