Croquete de frango sequinho por fora e suculento por dentro

Descubra agora como fazer esse maravilhoso croquete de frango, delicioso e perfeito para qualquer ocasião!

Croquete De Frango
Croquete de frango

Ninguém vai resistir se você preparar este fantástico croquete de frango, do Canal Tata Medeiros, com uma massa fácil e prática que já traz um saboroso recheio de frango! Perfeito para o lanche, festinhas de aniversário, confraternizações, ou para seu faça e venda, ele vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer croquete de frango

Para a receita de croquete de frango, com um preparo descomplicado, coloque numa panela: a água ou o caldo do cozimento do frango, a manteiga e o colorau. Ponha no fogo, misture e espere ferver. Junte o frango cozido, desfiado e já temperado e misture novamente, acrescentando cheiro-verde picado a gosto. Experimente e acerte o sal, se for preciso. A mistura estando fervendo, entre com a farinha de trigo sem fermento, de uma vez só, misturando com vigor com uma colher de pau. Deixe cozinhar, por, no mínimo, 5 minutos, para a farinha não ficar crua e absorver o líquido, desgrudando da panela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse croquete divino!

Ingredientes da receita de croquete de frango

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 150 g de frango cozido, desfiado e já temperado
  • 1 xícara (chá) de água ou o caldo do cozimento do frango
  • 50 g de queijo muçarela cortada em palitinhos (para rechear)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • um pouco de colorau
  • sal a gosto (se necessário)
  • cheiro-verde picado (a gosto) ou salsinha, coentro e alho desidratados a gosto
  • água gelada o quanto baste (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de água ou o caldo do cozimento do frango, 1 colher (sopa) cheia de manteiga e um pouco de colorau.
  2. Leve ao fogo, mexa e aguarde levantar fervura.
  3. Acrescente 150 g de frango cozido, desfiado e já temperado e vá mexendo, juntando também cheiro-verde picado a gosto ou salsinha, coentro e alho desidratados a gosto, se preferir.
  4. Prove e acerte o sal, se achar necessário.
  5. Com a mistura fervendo, junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, toda de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau e cozinhando, por, pelo menos, 5 minutos, para a farinha ficar bem cozida, absorvendo todo o líquido e parando de grudar na panela.
  6. Desligue o fogo e transfira a massinha para uma bancada limpa e seca, amassando com a colher de pau, para a massa esfriar mais rapidamente.
  7. Depois disso, retire porções da massa e se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada uma com 30 g, ou se não tiver balança, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
  8. Modele uma bolinha nas mãos, achate-a, acrescente um palitinho de muçarela, feche bem, deixando em formato oval e aperte para sair o ar e o salgado não estourar no momento da fritura. Faça isso com todos os croquetes.
  9. Adicione os croquetes numa tigela com água gelada, chacoalhe para tirar o excesso e depois passe para uma vasilha que tenha tampa, com farinha de rosca. Então é só tampar e chacoalhar para os croquetes ficarem empanados.
  10. Frite os croquetes aos poucos, em uma panela com óleo quente, sem ficar mexendo para não encharcar, dourado-os por igual.
  11. Retire com uma escumadeira para tirar o excesso de óleo e passe para um recipiente forrado com papel-toalha. Repita o processo com todos os croquetes.
  12. Sirva e saboreie seu sensacional croquete de frango!

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