Ninguém vai resistir se você preparar este fantástico croquete de frango, do Canal Tata Medeiros, com uma massa fácil e prática que já traz um saboroso recheio de frango! Perfeito para o lanche, festinhas de aniversário, confraternizações, ou para seu faça e venda, ele vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer croquete de frango
Para a receita de croquete de frango, com um preparo descomplicado, coloque numa panela: a água ou o caldo do cozimento do frango, a manteiga e o colorau. Ponha no fogo, misture e espere ferver. Junte o frango cozido, desfiado e já temperado e misture novamente, acrescentando cheiro-verde picado a gosto. Experimente e acerte o sal, se for preciso. A mistura estando fervendo, entre com a farinha de trigo sem fermento, de uma vez só, misturando com vigor com uma colher de pau. Deixe cozinhar, por, no mínimo, 5 minutos, para a farinha não ficar crua e absorver o líquido, desgrudando da panela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse croquete divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de croquete de frango
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 150 g de frango cozido, desfiado e já temperado
- 1 xícara (chá) de água ou o caldo do cozimento do frango
- 50 g de queijo muçarela cortada em palitinhos (para rechear)
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- um pouco de colorau
- sal a gosto (se necessário)
- cheiro-verde picado (a gosto) ou salsinha, coentro e alho desidratados a gosto
- água gelada o quanto baste (para empanar)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de água ou o caldo do cozimento do frango, 1 colher (sopa) cheia de manteiga e um pouco de colorau.
- Leve ao fogo, mexa e aguarde levantar fervura.
- Acrescente 150 g de frango cozido, desfiado e já temperado e vá mexendo, juntando também cheiro-verde picado a gosto ou salsinha, coentro e alho desidratados a gosto, se preferir.
- Prove e acerte o sal, se achar necessário.
- Com a mistura fervendo, junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, toda de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau e cozinhando, por, pelo menos, 5 minutos, para a farinha ficar bem cozida, absorvendo todo o líquido e parando de grudar na panela.
- Desligue o fogo e transfira a massinha para uma bancada limpa e seca, amassando com a colher de pau, para a massa esfriar mais rapidamente.
- Depois disso, retire porções da massa e se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada uma com 30 g, ou se não tiver balança, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
- Modele uma bolinha nas mãos, achate-a, acrescente um palitinho de muçarela, feche bem, deixando em formato oval e aperte para sair o ar e o salgado não estourar no momento da fritura. Faça isso com todos os croquetes.
- Adicione os croquetes numa tigela com água gelada, chacoalhe para tirar o excesso e depois passe para uma vasilha que tenha tampa, com farinha de rosca. Então é só tampar e chacoalhar para os croquetes ficarem empanados.
- Frite os croquetes aos poucos, em uma panela com óleo quente, sem ficar mexendo para não encharcar, dourado-os por igual.
- Retire com uma escumadeira para tirar o excesso de óleo e passe para um recipiente forrado com papel-toalha. Repita o processo com todos os croquetes.
- Sirva e saboreie seu sensacional croquete de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais