Já imaginou poder preparar uma delícia de prato, sem perder horas na cozinha e além disso usar o mínimo de óleo? Com essa receita de parmegiana na airfryer, você poderá desfrutar desse prazer. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer parmegiana na airfryer
Para fazer parmegiana na airfryer vamos precisar para o frango, de alho, suco de 1 laranja, sal, peito de frango sem osso e pimenta do reino. Para a berinjela, iremos utilizar sal e pimenta do reino. Para o empanamento vamos utilizar farinha panko, farinha de trigo, ovos e leite. Para o molho iremos precisar de azeite, pimentão vermelho, cebola, alho, tomate, tomate pelado, folhas de manjericão, água, páprica defumada, sal e pimenta do reino. Para finalização vamos precisar de mussarela e cebolinha verde. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções de todo o preparo até a finalização para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita da parmegiana na airfryer
Para o frango
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 laranja
- ½ colher(sopa) de sal
- 500 gramas de peito de frango sem osso
- Pimenta do reino a gosto
Para a berinjela
- 1 berinjela
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o empanamento
- 200 gramas de farinha panko
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 25 ml de leite
- 1 ½ colher(sopa) de azeite
Para o molho
- ½ pimentão vermelho
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 400 gramas de tomate pelado
- Folhas de manjericão a gosto
- 100 ml de água
- Páprica defumada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Para a finalização
- 200 gramas de mussarela
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Coloque o frango cortado em filés e higienizado, adicione o sal, o alho amassado, a pimenta do reino, o suco da laranja e misture bem para envolver os temperos no frango.
- Deixe marinar por alguns minutos.
Da berinjela
- Lave e higienize a berinjela, retire parcialmente a casca, e corte em rodelas grossas. Coloque numa tigela com água e deixe ficar nesse molho por 1 minuto.
- Retire as rodelas da água, seque todas elas com papel toalha, disponha numa vasilha, tempere com sal e pimenta do reino e deixe descansar.
Do empanamento
- Numa travessa coloque a farinha de trigo. Numa tigela coloque os ovos, o leite e bata levemente. E numa outra vasilha coloque a farinha panko, o azeite e misture bem para agregar.
- Pegue uma rodela de berinjela, passe na farinha, depois na mistura de ovo + leite e empane na farinha panko. Repita o processo com o restante da berinjela.
- Disponha as rodelas na cestinha da airfryer pré-aquecida a 200 graus, e asse por cerca de 20 minutos. Na metade desse tempo, vire para assar do outro lado.
- Repita esse processo com os filés de frango.
Do molho
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho, a cebola picada, e deixe dourar.
- Acrescente o pimentão vermelho e a tomate picados e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate pelado, misture bem, adicione a água, o sal, a páprica defumada, e a pimenta do reino.
- Misture bem, tampe parcialmente a panela e deixe ferver por alguns minutos para encorpar. Por último coloque as folhas de manjericão e retire do fogo.
Da finalização
- Disponha num refratário, que caiba na cestinha da sua airfryer, a berinjela, intercalada com o filé de frango ambos empanados.
- Coloque o molho de tomate por cima, a mussarela ralada, a cebolinha verde, disponha na cestinha e leve para gratinar na airfryer a 200 graus por cerca de 5 minutos.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Sirva em seguida essa parmegiana na airfryer mais suculenta do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais