Essa deliciosa receita de comidinha caseira da roça, que o canal Tata Pereira nos ensina, sem dúvida alguma é uma delícia aconchegante a começar pelo nome. É o tipo de receita que tem aquele toque especial de quem prepara uma refeição com muito amor e carinho. Faça, é divina!
Como fazer comidinha caseira da roça
Para fazer comidinha caseira da roça iremos utilizar água, arroz cru, linguiça suína fininha, alho, cebola, azeite, orégano, açafrão, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Primeiramente iremos colocara linguiça uma panela com o azeite, levar em fogo médio, e deixar fritar bem de ambos os lados. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de comidinha caseira da roça
- 5 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- 800 gramas de linguiça suína fininha
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Orégano e açafrão a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, disponha a linguiça suína, deixe dourar de um lado depois vire para dourar do outro lado.
- Retire a linguiça frita, coloque num prato, e corte em pequenos pedaços. Reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picado, e deixe dourar. Acrescente o arroz cru lavado e escorrido, o açafrão, a pimenta do reino, o sal, o orégano, o cheiro verde, e refogue bem por 2 minutos.
- Adicione a linguiça frita e picada em cubos, misture bem, cubra com água, misture bem para incorporar, ajuste o sal, tampe parcialmente a panela e deixe no fogo até o arroz cozinhar e ficar bem macio.
- Retire do fogo e sirva em seguida essa suculenta comidinha caseira da roça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais