Quando pensamos em ceia, logo nos vem à mente a imagem de um belo peru assado na mesa. Mesmo sendo tão tradicional nessa época do ano, sabemos como pode ser difícil prepará-la. Por isso, hoje trouxemos a receita de um verdadeiro chef de cozinha para que você faça o peru de natal perfeito. Confira agora mesmo a receita do canal Cansei de ser Chef e aproveite!
O peru é uma ave grande e magra, o que faz com que ela não fique naturalmente muito suculenta. Portanto, para garantir que nossa ave fique extremamente saborosa e suculenta, vamos temperá-la muito bem com uma deliciosa manteiga de ervas. E para isso, não basta apenas besuntar a parte externa da ave. É preciso passar a manteiga também no espaço entre a carne e a pele do peru, e isso garantirá que ele fique bem suculento. Além disso, também vamos recheá-lo com limão, manjericão e salsinha. Enfim, é só levá-lo ao forno pelo tempo e temperatura ideais, conforme você encontra detalhadamente abaixo.
Dica: caso a sua ave tenha mais ou menos que 7kg, não se preocupe. O tempo de cozimento no forno é sempre de 30 minutos para cada quilo da ave.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar fogão e deixa-lo brilhando com essa misturinha caseira sem fazer esforço
Brigadeirão de chocolate uma sobremesa rápida cremosa com sabor marcante
Sobremesa de minuto uma sobremesa rápida para quem não quer perder tempo nesse natal
Misturinha mágica para limpar rejuntes encardidos de azulejos e pisos sem fazer esforço
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.