Natal

Como fazer um peru de natal perfeito bem temperado suculento e molhadinho

Uma receita de peru de natal clássica para quem quer fazer o peru perfeito para toda a família

Peru de natal

Quando pensamos em ceia, logo nos vem à mente a imagem de um belo peru assado na mesa. Mesmo sendo tão tradicional nessa época do ano, sabemos como pode ser difícil prepará-la. Por isso, hoje trouxemos a receita de um verdadeiro chef de cozinha para que você faça o peru de natal perfeito. Confira agora mesmo a receita do canal Cansei de ser Chef e aproveite!

Como fazer o peru de natal

O peru é uma ave grande e magra, o que faz com que ela não fique naturalmente muito suculenta. Portanto, para garantir que nossa ave fique extremamente saborosa e suculenta, vamos temperá-la muito bem com uma deliciosa manteiga de ervas. E para isso, não basta apenas besuntar a parte externa da ave. É preciso passar a manteiga também no espaço entre a carne e a pele do peru, e isso garantirá que ele fique bem suculento. Além disso, também vamos recheá-lo com limão, manjericão e salsinha. Enfim, é só levá-lo ao forno pelo tempo e temperatura ideais, conforme você encontra detalhadamente abaixo.

Ingredientes da receita de peru de natal

  • 1 peru de 7kg (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de poultry seasoning
  • 1 cenoura cortada grosseiramente
  • 1 talo de salsão cortado grosseiramente
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 limões sicilianos
  • ½ maço de manjericão
  • ½ maço de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Seque todo o peru com papel-toalha.
  2. Tempere a parte interna do peru com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  3. Em um bowl, adicione a manteiga, o poultry seasoning, 2 colheres de sopa de sal e pimenta-do-reino. Misture muito bem e reserve.
  4. Com as mãos, separe delicadamente a pele da carne do peru. Tome cuidado para não rasgar a pele.
  5. Passe metade da manteiga temperada por baixo da pele da ave.
  6. Coloque dentro do peru os limões sicilianos inteiros, o manjericão e a salsinha.
  7. Passe um barbante pelas costas da ave, na altura das asas, e vá até o rabo, e ali amarre o rabo e as pontas das coxas, em sentido de X.
  8. Forre uma assadeira com a cenoura, a cebola e o salsão.
  9. Coloque o peru na assadeira, com as costas voltadas para baixo.
  10. Besunte toda a parte externa da ave com o restante da manteiga temperada.
  11. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 30 minutos.
  12. Em seguida, reduza a temperatura para 180°C, e deixe assar por mais 2 horas e meia.
  13. A cada meia hora, banhe a ave com o caldo que se formará na forma.
  14. Passado esse tempo, eleve a temperatura a 220°C e asse por mais 15 minutos, para dourar.
  15. Retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 40 minutos.
  16. Agora é só servir esse magnífico e perfeito peru de natal!

Dica: caso a sua ave tenha mais ou menos que 7kg, não se preocupe. O tempo de cozimento no forno é sempre de 30 minutos para cada quilo da ave.

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