Já imaginou poder preparar uma delícia que vai trazer aquele gostinho de comida caseira aconchegante? Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de arroz caipira da roça que o canal Adilson Figueira nos apresenta e faça, você vai amar o resultado top!
Como fazer arroz caipira da roça
Para fazer arroz caipira da roça iremos precisar de alho, cebola, costelinha de porco, linguiça toscana, arroz cru, suco de 1 limão, pimentão, óleo, tempero baiano, sal, cheiro verde, água fervente o quanto baste, vinagre e água para o pinga e frita. Será necessário, para ar continuidade nessa receita, seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia suculenta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz caipira da roça
- 10 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 kg de costelinha de porco
- 700 gramas de linguiça toscana
- 5 copos(americano)de arroz cru
- Suco de 1 limão
- ½ pimentão
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de tempero baiano
- Sal e cheiro verde a gosto
- Água fervente o quanto baste
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 50 ml de água para o “pinga e frita”
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o vinagre, a linguiça toscana, e deixe ferver por 10 minutos para higienizar.
- Retire do fogo, escorra a água e disponha as linguiças num prato. Deixe amornar e corte em rodelas grossas.
- Coloque a costelinha em pedaços, numa tigela, o suco do limão, o sal, e misture bem para envolver totalmente. Deixe marinar por 5 minutos.
- Coloque numa panela grande e grossa, o óleo, a costelinha marinada, e deixe refogar um pouco.
- Nessa etapa faça o esquema do “pinga e frita”, pingando água aos poucos, e mexendo bem, para dourar a carne de todos os lados. Tampe a panela e deixe até secar toda a água e a costelinha ficar bem frita.
- Se for necessário, coloque mais água e repita o processo até a costelinha ficar perfeita.
- Adicione as rodelas de linguiça, o alho triturado, a cebola e o pimentão picados, misture bem e deixe refogar um pouco.
- Ajuste o sal, acrescente o arroz lavado e escorrido, o tempero baiano, misture bem e cubra com água fervente.
- Mexa bem, prove o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio pra baixo, até o arroz ficar totalmente cozido.
- Retire do fogo, polvilhe cheiro verde a gosto e sirva essa lindo arroz caipira da roça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais