Faça esse sabão de coco caseiro e você poderá vender para dar aquela turbinada no orçamento doméstico ou até mesmo fazer uma bela economia em casa, sem ter que pagar caro em produtos de limpeza. Ensinada pelo Canal Sabores Em Minutos, essa receita de sabão de coco caseiro rende várias unidades, fica super consistente e o melhor de tudo é que nem dá trabalho para fazer!
Como fazer sabão de coco caseiro
Vamos usar apenas ingredientes que são comuns em nossas casas, e que, se você não tiver, podem ser encontrados facilmente no mercado, para fazer esse sabão de coco caseiro. Estamos falando de óleo usado coado, água sanitária, soda cáustica em escamas, água, detergente de coco, leite de coco, e sal. Nesse sabão de coco caseiro, o óleo reage com a soda dissolvida em água para formar a base do nosso sabão de coco. A água sanitária, além de purificar o óleo, ajuda a deixar o sabão mais potente. O leite de coco e o detergente de coco ajudam a dar um cheirinho maravilhoso e o sal ajuda a dar mais consistência e poder de limpeza maior ainda!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de coco caseiro
- 1 litro de óleo usado coado
- 50 ml de água sanitária
- 150 g de soda cáustica em escamas 96 a 99% (dissolvida em 150 ml água)
- 200 ml de detergente de coco
- 150 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o óleo usado coado e a água sanitária e bata até ficar homogêneo.
- Junte a soda cáustica em escamas dissolvida e bata novamente até ficar bem consistente.
- Adicione o detergente de coco, o leite de coco e o sal e bata novamente até ficar uniforme.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha plástica untada.
- Deixe descansar por algumas horas e corte no tamanho e formato que desejar.
- Desenforme e então use o seu super potente sabão de coco caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais