Como fazer pão de queijo para congelar e guardar para comer na hora do café

Vamos te ensinar a preparar um pão de queijo para congelar que é maravilhoso, saborosíssimo e que desmancha na boca

pão de queijo para congelar
pão de queijo para congelar

Essa receita de pão de queijo para congelar é imperdível. Ele fica macio, crocante por fora e molinho por dentro e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha seguir o passo a passo desse pão de queijo ensinado pelo canal Receitas Kelli Moreira que é de deixar qualquer um apaixonado!

Como fazer pão de queijo para congelar

Preparar o pão de queijo para congelar é fácil. O modo de preparo do pão de queijo para congelar é simples, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar o óleo, o leite e a água e deixar ferver. Em seguida, assim que levantar fervura, iremos deligar o fogo, despejar por cima do polvilho em uma tigela, misturar bem e deixar descansar por 10 minutos. Na sequência, vamos adicionar os ovos, um a um e misturar bem a cada adição. E então, iremos acrescentar o sal e misturar até obter uma massa pegajosa. Em seguida, vamos adicionar o queijo muçarela ralado e misturar novamente até homogeneizar. Na sequência, iremos untar as mãos com óleo e modelas bolinhas com a massa e colocá-las em uma forma e levar ao forno a 180ºC até dourar. E então, vamos experimentar essa gostosura de pão de queijo para congelar que é uma tentação!

Ingredientes da receita de pão de queijo para congelar

  • 150ml de óleo
  • 500g de polvilho
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 ovos
  • 150ml de água
  • 150ml de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo alto, coloque o óleo, o leite e a água e deixe ferver.
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, despeje por cima do polvilho em uma tigela, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Adicione os ovos, um a um e misture bem a cada adição.
  4. Acrescente o sal e misture até obter uma massa pegajosa.
  5. Adicione o queijo muçarela ralado e misture novamente até homogeneizar.
  6. Unte as mãos com óleo e modele as bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma e leve ao forno a 180ºC até que ele doure.
  7. E  pode ser congelado por um bom tempo.
  8. E então, saboreie essa delícia de pão de queijo para congelar que é uma perdição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.