Essa receita de pão de queijo para congelar é imperdível. Ele fica macio, crocante por fora e molinho por dentro e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha seguir o passo a passo desse pão de queijo ensinado pelo canal Receitas Kelli Moreira que é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer pão de queijo para congelar
Preparar o pão de queijo para congelar é fácil. O modo de preparo do pão de queijo para congelar é simples, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar o óleo, o leite e a água e deixar ferver. Em seguida, assim que levantar fervura, iremos deligar o fogo, despejar por cima do polvilho em uma tigela, misturar bem e deixar descansar por 10 minutos. Na sequência, vamos adicionar os ovos, um a um e misturar bem a cada adição. E então, iremos acrescentar o sal e misturar até obter uma massa pegajosa. Em seguida, vamos adicionar o queijo muçarela ralado e misturar novamente até homogeneizar. Na sequência, iremos untar as mãos com óleo e modelas bolinhas com a massa e colocá-las em uma forma e levar ao forno a 180ºC até dourar. E então, vamos experimentar essa gostosura de pão de queijo para congelar que é uma tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo para congelar
- 150ml de óleo
- 500g de polvilho
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 ovos
- 150ml de água
- 150ml de leite
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo alto, coloque o óleo, o leite e a água e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo, despeje por cima do polvilho em uma tigela, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione os ovos, um a um e misture bem a cada adição.
- Acrescente o sal e misture até obter uma massa pegajosa.
- Adicione o queijo muçarela ralado e misture novamente até homogeneizar.
- Unte as mãos com óleo e modele as bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma e leve ao forno a 180ºC até que ele doure.
- E pode ser congelado por um bom tempo.
- E então, saboreie essa delícia de pão de queijo para congelar que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais