Como fazer panqueca

Quer saber como fazer panqueca? É muito simples e ela fica pronta em apenas 10 minutos. Elas são deliciosas e se parecem com os crepes. A diferença é que os crepes são menos espessos.

As panquecas têm uma consistência macia e esponjosa e podem ser de sabor salgado ou doce. Em geral, são feitas com ovos, leite, açúcar e farinha. 

Existem diferentes tipos de recheios possíveis. Por exemplo, geleia de morango ou banana com nutella, no caso das doces. E, também, carne moída, palmito ou frango com espinafre, no caso das salgadas.

Você pode preparar a massa em apenas 5 minutos ao bater os ingredientes no liquidificador ou mesmo de forma manual. 

Então, vamos ver agora o passo a passo de como fazer panqueca simples e rápido! 

Para começar, misture 150 g de farinha, 250 g de leite e uma pitada de sal.

Adicione 2 ovos e bata bem.

Aqueça a frigideira e despeje algumas gotas de óleo ou um fio de azeite.

Abaixe um fogo, despeje uma concha de massa, espalhe por toda a frigideira de maneira uniforme. Ela vai endurecer e dourar do lado de baixo. Quando isso acontecer, com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e espere ela dourar do lado de baixo para que fique assada dos dois lados.

Viu como é fácil a execução? Quando dourar do outro lado, é só tirar da frigideira e colocar o recheio que você preferir. 

Agora você já sabe como fazer panqueca!

Como Fazer Panqueca
Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Panqueca

  • 150 g de farinha
  • 250 g de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Como fazer Panqueca – Modo de preparo

  1. Misture o leite, a farinha e uma pitada de sal.
  2. Adicione 2 ovos e bata bem.
  3. Na frigideira antiaderente, pingue algumas gotas de óleo ou azeite, aqueça bem e antes de despejar a massa, abaixe o fogo para que a panqueca não queime.
  4. Depois, agite a massa da panqueca líquida de modo que a massa fique distribuída de maneira uniforme na frigideira.
  5.  Ela vai endurecer e dourar.
  6. Após cerca de um minuto, sacuda a panela para ver se a panqueca sai do fundo. 
  7. Se ela soltar, em seguida vire a panqueca com uma espátula.
  8. Deixe no forno até dourar o outro lado.
  9. Depois de pronta, retire da frigideira e sirva com o recheio de sua preferência.

NOTAS:

  1. Vimos então como fazer panqueca, mas vale a pena considerar também algumas dicas.
  2. Se você quiser que a panqueca fique mais fofa e alta, é só adicionar 1 colher de café de fermento químico. Além disso, o ideal é que a consistência fique levemente crocante por fora.
  3. Não tire a panqueca da frigideira se estiver com a consistência muito mole, caso contrário ela pode quebrar ou perder a forma ao colocar o recheio.
  4. Existe uma frigideira especial para fazer panquecas, a chamada “panquequeira”. Se você gosta de panquecas, recomendo que compre e use-a apenas para panquecas.

É isso, espero que tenha aprendido o passo a passo de como fazer panqueca!