Com a sensacional dica caseira de hoje, do Canal Dicas da Marta você aprenderá a preparar um pó que derrete gordura, limpando intensamente até a sujeira incrustada das suas panelas. O rendimento desse pó é muito bom e o seu funcionamento se assemelha com as pastilhas de limpeza que são vendidas a preços elevados. Venha conferir!
Como fazer pó que derrete gordura
A preparação deste pó é bastante fácil, porém é de suma importância que se tome cuidado, já que os produtos necessários podem fazer mal à nossa saúde. São eles: bicarbonato de sódio, sal fino, soda cáustica em escamas com concentração de 99% e sabão em pó. Iremos então fazer a mistura de tudo em uma vasilha, armazenando longe da umidade, num pote que tenha tampa. No momento da utilização é só fazer a diluição em água, colocando sobre o utensílio que necessita de limpeza. O uso de equipamentos de proteção é essencial neste momento. O resultado irá te impressionar!
Ingredientes para fazer pó que derrete gordura
- ¾ de soda cáustica em escamas com concentração de 99%
- ¼ de copo de sabão em pó
- ¼ de copo de sal
- ¼ de copo de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Antes de mais nada, coloque os equipamentos de proteção como óculos, luvas e máscara.
- Misture em uma vasilha o sal, o bicarbonato, o sabão em pó e a soda cáustica.
- Pegue um pote com tampa para fazer o armazenamento.
- Para a utilização, pegue 1 litro de água e dilua duas colheres (sopa) do pó.
- Aplique sobre o utensílio que necessita de limpeza e esfregue se for preciso.
- O resultado irá te surpreender, não deixe de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo nordestino aquele bolo macio e molhadinho que é só bater no liquidificador e levar para assar
Misturei leite condensado e mais 3 ingredientes e fiz uma bolachinha caseira maravilhosa
Pudim de coco que não vai ao forno basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Misturei vinagre no leite e fiz um queijo caseiro igual ao da fazenda uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais