O bolo nordestino, também conhecido como bolo de leite, ou bolo mole é uma ótima sugestão para ser servido num chá ou lanche da tarde. Além disso é extremamente delicioso com uma textura de massa que mais parece um pudim, que desmancha na boca. Faça hoje essa delícia!
Como fazer bolo nordestino
Para fazer bolo nordestino vamos precisar de farinha de trigo, leite condensado, leite, ovos, margarina, coco ralado e sal. Vamos bater todos os ingredientes do bolo nordestino no liquidificador por apenas alguns segundos, despejar a mistura numa forma untada e enfarinhada, e levar o bolo nordestino para assar por 40-50 minutos em forno pré-aquecido. Retirar o bolo nordestino do forno, esperar amornar e desenformar. E o mais saboroso bolo nordestino da vida acaba de ficar pronto para ser saboreado da primeira à ultima fatia!
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 3 ovos
- ½ colher(sopa) de margarina
- 50 gramas de coco ralado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado, a margarina, o coco ralado, sal e a farinha de trigo.
- Bata rapidamente, apenas para homogeneizar. Despeje a massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 240 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo nordestino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei leite condensado e mais 3 ingredientes e fiz uma bolachinha caseira maravilhosa
Pudim de coco que não vai ao forno basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Misturei vinagre no leite e fiz um queijo caseiro igual ao da fazenda uma delícia
Torta salgada com pão amanhecido bem molhadinha e saborosa ideal para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais