Como fazer dobradinha com feijão branco: receita fácil e cheia de sabor para o seu almoço
Vamos te ensinar a preparar uma dobradinha com feijão branco que é saborosíssima, super temperada, desmancha na boca e é de dar água na boca
dobradinha com feijão branco
Nada melhor do que preparar uma dobradinha com feijão branco e para acompanhar um arroz fresquinho e uma salada verde. Essa receita é a perfeição e você não pode perder o passo a passo dessa dobradinha ensinada pelo canal Cozinha sem Mistério que é fácil de fazer, é irresistível e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Como fazer dobradinha com feijão branco
Preparar a dobradinha com feijão branco é simples. O modo de preparo da dobradinha com feijão branco é fácil, primeiro você vai deixar o bucho de molho na água com vinagre e o feijão de molho na água. Em seguida, em uma panela de pressão, você irá fritar o bacon e a linguiça calabresa com os temperos. Na sequência, você vai acrescentar o bucho escorrido e deixar cozinhar na pressão por 30 minutos. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para saborearem essa gostosura de dobradinha com feijão branco que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de dobradinha com feijão branco
1kg de bucho
200g de bacon fatiado
250g de feijão branco
200g de linguiça calabresa fatiada
4 dentes de alho amassado
1 cebola picada grande
1 pimentão pequeno picado
1 colher (sopa) de colorau
1 cenoura
1 tomate médio picado
Salsinha e pimenta do reino (a gosto)
½ colher (sopa) de sal
4 batatas
Água com vinagre (para deixar o bucho de molho)
Água (para deixar o feijão branco de molho)
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o feijão branco e a água e deixe de molho por alguns minutos.
Limpe o bucho, em outro recipiente coloque o bucho limpo e a água com vinagre e deixe de molho por uns minutos.
Retire o bucho dessa panela com água e vinagre e leve para uma panela só com água, leve ao fogo alto e quando começar a ferver, conte 5 minutos, desligue o fogo e escorra a água. Reserve.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a linguiça calabresa em rodelas, o bacon em fatias e misture bem até dourar.
Acrescente o dente de alho amassado, a cebola picada, o pimentão verde picado e misture bem até dar uma murchada.
Junte o colorau, o tomate picado, a salsinha, a pimenta do reino e o sal e misture bem até o tomate dar uma murchada.
Acrescente o bucho cozido e misture bem.
Coloque água até cobri o bucho, tampe a panela e quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Adicione o feijão branco e misture mais um pouco, tampe e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Acrescente a bata e a cenoura picadas e o sal e deixe cozinhar sem ser na pressão por 10 a 15 minutos.
E então, retire da panela e se surpreenda com essa dobradinha com feijão branco que é simplesmente deliciosa e super suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.