Sabe qual é o segredo por trás dessa receita irresistível de almoço de uma panela só? Simplesmente a praticidade, pois é a opção perfeita para os dias corridos, sem tempo, ou com a preguiça de preparar algo mais elaborado na cozinha Faça porque é tudo de bom!
Como fazer almoço de uma panela só
Para fazer almoço de uma panela só vamos precisar de arroz, tomate, cebola, pimentão, alho, linguiça calabresa, sal, pimenta do reino, açafrão, cheiro verde, óleo e água fervente. Iremos refogar numa panela, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, deixando para adicionar por último o arroz cru e lavado e a água fervente, e deixar cozinhar até ficar bem cozido. Em seguida iremos colocar a mussarela ralada, deixar derreter, retirar do fogo, finalizar com cheiro verde e saborear cada colherada!
Ingredientes da receita de almoço de uma panela só
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- ½ tomate picado
- ½ cebola picada
- ½ pimentão picado
- 2 dentes de alho
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Açafrão a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo a gosto
- Água fervente o quanto baste
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o pimentão picado e deixe fritar um pouco.
- Acrescente a linguiça calabresa e o tomate picados e refogue por alguns minutos. Coloque o sal, o açafrão, a pimenta do reino e misture para agregar.
- Adicione o arroz cru lavado, misture bem, coloque a água fervente, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela e deixe no fogo até secar toda a água e o arroz ficar cozido.
- Polvilhe a mussarela ralada, tampe a panela e deixe até o queijo derreter. Retire do fogo e finalize com cheiro verde a gosto.
- Sirva em seguida esse maravilhoso almoço de uma panela só!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais