Se você está buscando uma receita maravilhosa para servir para sua família no domingo você precisa preparar esse bife à parmegiana. Uma refeição caseira com gostinho de comida de mãe que conquista a todos na primeira garfada. Sirva com arroz branco e batata frita e desfrute de uma refeição incrível ao lado de quem você ama servindo bife á parmegiana.
Como fazer bife à parmegiana
Para o bife à parmegiana vamos usar coxão mole, alho, pimenta-do-reino, sal, farinha de rosca, amido de milho, farinha de trigo, ovos, óleo, molho de tomate, queijo muçarela, azeitonas verdes, cheiro verde e orégano. Tempere os bifes e deixe descansar por 15 minutos. Empane e frite em óleo quente até dourar. Em um refratário coloque molho de tomate, os bifes e mais molho, cubra com muçarela, azeitonas picadas e orégano. Leve ao forno até o queijo derreter. Finalize com cheiro verde e sirva essa incrível receita de carne à parmegiana.
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Ingredientes da receita de bife à parmegiana
Para o bife
- 500 g de coxão mole em bifes
- 3 dentes de alho picadinhos
- pimenta-do-reino sal a gosto
Para empanar
- farinha de rosca (o quanto baste)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- farinha de trigo (o quanto baste)
- 2 ovos inteiros
Para a montagem
- óleo (o quanto baste)
- molho de tomate (o quanto baste)
- 400 g de queijo muçarela fatiado
- azeitonas verdes picadas, cheiro-verde e orégano a gosto
Modo de preparo
- Comece temperando os bifes com alho, sal e pimenta do reino.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Passado os 15 minutos empane os bifes passando primeiro na farinha de trigo. Em seguida no ovo ligeiramente batido e por fim em uma mistura de farinha de rosca e amido de milho.
- Em uma frigideira com óleo frite os bifes até dourar de ambos os lados.
- Em um refratário faça uma camada de molho de tomate, coloque os bifes já fritos e por cima espalhe mais molho de tomate.
- Cubra com queijo muçarela e finalize com as azeitonas verdes picadas, orégano e mais molho de tomate.
- Leve para o forno pré-aquecido á 180° por 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Retire do forno, polvilhe cheiro verde e sirva ainda quente o bife à parmegiana.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais