Procurando uma receita para o almoço? Veja como fazer bife à parmegiana delicioso

bife à parmegiana
bife à parmegiana – Créditos: Canal – Divinas Receitas

Se você está buscando uma receita maravilhosa para servir para sua família no domingo você precisa preparar esse bife à parmegiana. Uma refeição caseira com gostinho de comida de mãe que conquista a todos na primeira garfada. Sirva com arroz branco e batata frita e desfrute de uma refeição incrível ao lado de quem você ama servindo bife á parmegiana.

Como fazer bife à parmegiana

Para o bife à parmegiana vamos usar coxão mole, alho, pimenta-do-reino, sal, farinha de rosca, amido de milho, farinha de trigo, ovos, óleo, molho de tomate, queijo muçarela, azeitonas verdes, cheiro verde e orégano. Tempere os bifes e deixe descansar por 15 minutos. Empane e frite em óleo quente até dourar. Em um refratário coloque molho de tomate, os bifes e mais molho, cubra com muçarela, azeitonas picadas e orégano. Leve ao forno até o queijo derreter. Finalize com cheiro verde e sirva essa incrível receita de carne à parmegiana.

Ingredientes da receita de bife à parmegiana

Para o bife

  • 500 g de coxão mole em bifes
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-do-reino sal a gosto

Para empanar

  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • farinha de trigo (o quanto baste)
  • 2 ovos inteiros

Para a montagem

  • óleo (o quanto baste)
  • molho de tomate (o quanto baste)
  • 400 g de queijo muçarela fatiado
  • azeitonas verdes picadas, cheiro-verde e orégano a gosto

Modo de preparo 

  1. Comece temperando os bifes com alho, sal e pimenta do reino.
  2. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  3. Passado os 15 minutos empane os bifes passando primeiro na farinha de trigo. Em seguida no ovo ligeiramente batido e por fim em uma mistura de farinha de rosca e amido de milho.
  4. Em uma frigideira com óleo frite os bifes até dourar de ambos os lados.
  5. Em um refratário faça uma camada de molho de tomate, coloque os bifes já fritos e por cima espalhe mais molho de tomate.
  6. Cubra com queijo muçarela e finalize com as azeitonas verdes picadas, orégano e mais molho de tomate.
  7. Leve para o forno pré-aquecido á 180° por 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  8. Retire do forno, polvilhe cheiro verde e sirva ainda quente o bife à parmegiana.

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