Como fazer bruaca receita nordestina que parece panqueca perfeita para qualquer dia da semana

Se você experimentar a bruaca, com certeza, você vai querer fazer toda a semana

Bruaca
Bruaca

Hoje vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita popular no nordeste do Brasil, a bruaca, que é uma massa parecida com a tradicional panqueca que nós conhecemos, porém muito mais gostosa! Se você ainda não conhece essa delícia, não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita da Joi Cozinha Prática, pois é muito simples!

Como fazer bruaca

Para fazer essa incrível receita de bruaca, precisaremos dos seguintes ingredientes: manteiga, açúcar, leite, farinha de trigo e ovo. Para começar, colocamos em uma tigela a manteiga, o ovo e o açúcar, e então batemos bem, até ficar bem liso. Na sequência, adicionamos o leite e a farinha de trigo e batemos novamente, até ficar bem homogêneo. Com a massa pronta, então vamos untar uma frigideira com óleo e colocar a massa para fritar, de modo a cobrir todo o fundo da frigideira. Depois que desgrudar a parte debaixo, é só virar para dourar do outro lado. Feito isso, agora é só servir!

Ingredientes da receita de bruaca

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200mL de leite (pode substituir por água)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • óleo (para untar a frigideira)

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione o ovo, o açúcar e a manteiga e bata com um fuê até homogeneizar.
  2. Acrescente leite e a farinha de trigo e torne a bater.
  3. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo.
  4. Cubra toda a superfície da frigideira com a massa e aguarde dourar e desgrudar.
  5. Quando isso acontecer, vire e deixe dourar do outro lado.
  6. Repita esse processo com toda a massa.
  7. Agora é só se deliciar com sua deliciosa bruaca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Carne recheada de Natal um prato econômico e delicioso para a ceia de Natal
Bolo de tapioca fofinho e muito fácil de preparar perfeito para o café ou o lanche
Bolo gelado de chocolate com cobertura para cortar e servir embrulhado no papel alumínio
Bolo na panela de pressão fica pronto em 10 minutos e toda família vai adorar