Como fazer arroz soltinho e saboroso: todo restaurante faz desse jeito
Vamos te ensinar como preparar um arroz soltinho e ainda economizar gás.
como fazer arroz soltinho
Você sabia que não é preciso cozinhar o arroz com fogo ligado até ele secar completamente? É isso mesmo, nessa receita você vai aprender como preparar um arroz soltinho e ainda economizar gás. Uma dica simples para cozinhar seu arroz no vapor e deixa-lo saboroso e soltinho. Confira o passo a passo dessa receitinha do canal Eu Não Sou Chef e desvende o segredo de um arroz perfeito.
Como fazer como fazer arroz soltinho
Para fazer arroz soltinho vamos usar óleo, alho, arroz, sal e água em temperatura ambiente. Comece fritando o alho picado no óleo até dourar, adicione o arroz e cozinhe até quase grudar no fundo da panela. Acrescente água, mexa e tampe bem. Deixe descansar por 20 minutos com o fogo apagado. E seu arroz soltinho e saboroso estará pronto.
Ingredientes da receita de como fazer arroz soltinho
4 dentes de alho picado
3 colheres sopa de óleo
2 xicaras de arroz
4 xicaras de água natural
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela adicione o óleo e o alho picadinho.
Leve a panela ao fogo até que o alho esteja dourado.
Adicione o arroz e siga com o cozimento até que o arroz quase grude no fundo da panela.
Nessa hora acrescente a água, é sempre o dobro de água para a quantia de arroz que você usar. Acrescente o sal.
Quando a água começar a ferver mecha o arroz soltando os grãos que estarão grudados.
Quando a água baixar e o arroz começar a aparecer, tampe com uma panela que vede bem. Caso a sua tampa não vede bem coloque um pano e cubra com um prato.
Desligue o fogo e aguarde 20 minutos.
Prontinho após esse tempo você terá um arroz soltinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.