Você sabia que não é preciso cozinhar o arroz com fogo ligado até ele secar completamente? É isso mesmo, nessa receita você vai aprender como preparar um arroz soltinho e ainda economizar gás. Uma dica simples para cozinhar seu arroz no vapor e deixa-lo saboroso e soltinho. Confira o passo a passo dessa receitinha do canal Eu Não Sou Chef e desvende o segredo de um arroz perfeito.
Como fazer como fazer arroz soltinho
Para fazer arroz soltinho vamos usar óleo, alho, arroz, sal e água em temperatura ambiente. Comece fritando o alho picado no óleo até dourar, adicione o arroz e cozinhe até quase grudar no fundo da panela. Acrescente água, mexa e tampe bem. Deixe descansar por 20 minutos com o fogo apagado. E seu arroz soltinho e saboroso estará pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como fazer arroz soltinho
- 4 dentes de alho picado
- 3 colheres sopa de óleo
- 2 xicaras de arroz
- 4 xicaras de água natural
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o óleo e o alho picadinho.
- Leve a panela ao fogo até que o alho esteja dourado.
- Adicione o arroz e siga com o cozimento até que o arroz quase grude no fundo da panela.
- Nessa hora acrescente a água, é sempre o dobro de água para a quantia de arroz que você usar. Acrescente o sal.
- Quando a água começar a ferver mecha o arroz soltando os grãos que estarão grudados.
- Quando a água baixar e o arroz começar a aparecer, tampe com uma panela que vede bem. Caso a sua tampa não vede bem coloque um pano e cubra com um prato.
- Desligue o fogo e aguarde 20 minutos.
- Prontinho após esse tempo você terá um arroz soltinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais