Sobrou pão do café da manhã. Que tal transforma-los em deliciosos bolinhos de carne? Essa receita vai te ensinar a preparar bolinhos de carne crocante por forma e com uma casquinha crocante incrível. Perfeito para servir de petisco ou até mesmo de acompanhamento nas refeições essa receita do canal Cozinha da Li Oliveira é sensacional.
Como fazer bolinho de carne
Para fazer esse delicioso bolinho de carne você vai usar carne moída, pão francês, água, cebola, tomate, alho, cebolinha, salsinha, sal, pimenta do reino e farinha de rosca. Comece picando e hidratando os pães com água, misture com os demais ingredientes e mexa até obter uma massa uniforme. Modele as bolinhas. Empane na farinha de rosca e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, é só fritar até dourar e degustar do seu bolinho de carne.
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Ingredientes da receita de bolinho de carne
- 500g de carne moída
- 4 pães francês amanhecido
- 400 ml de água para umedecer os pães
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado sem semente
- 4 dentes de alho médio picadinho
- ½ maço de cebolinha bem picadinho
- ½ maço de salsinha
- 1 colher de sobremesa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
- Em uma travessa pique os pães grosseiramente.
- Adicione a água para umedecer os pães. Mexa com uma colher para ficar bem uniforme e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida acrescente a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o tomate picado, cheiro verde picado, pimenta do reino e o sal.
- Com as mãos mexa tudo muito bem até obter uma massa bem uniforme.
- Modele as bolinhas e empane diretamente na farinha de rosca.
- Repita o processo até usar toda a massa.
- Antes de fritar deixe firmar na geladeira por 30 minutos.
- Em seguida é só fritar em óleo quente até que o bolinho de carne esteja dourado.
- Deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa com papel toalha e estarão prontinhos para ser degustados.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais