Veja agora como desencardir pano de prato de forma simples e prática com ingredientes que todo mundo pode conseguir com facilidade em mercados e farmácias. Ensinada pelo Canal Diário de Família, essa dica de como desencardir pano de prato vai te mostrar como remover manchas de gordura, óleo, molho, chocolate e outras dos seus panos de prato.
Como desencardir pano de prato
Para te ensinar como desencardir pano de prato, precisaremos de ingredientes bem comuns e fáceis de achar no mercado. São eles água, sabão líquido, vinagre de álcool branco, bicarbonato de sódio, e água oxigenada 40 volumes. Nessa dica de como desencardir pano de prato a água fervente é necessária para remover as gorduras do tecido com mais facilidade. O sabão líquido promove a limpeza das sujeiras, ajudado pelo bicarbonato, enquanto o vinagre ajuda a desengordurar o tecido. Por fim, se houver manchas persistentes, a água oxigenada dá conta de remover as sujeiras sem agredir o tecido.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como desencardir pano de prato
- água fervente (o quanto baste)
- água em temperatura ambiente (o quanto baste)
- 100 ml de sabão líquido
- 150 ml de vinagre de álcool branco
- 4 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- água oxigenada 40 volumes (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque os panos de prato que deseja lavar e cubra com a água fervente.
- Deixe de molho por 10 minutos para que as gorduras saiam e em seguida escorra água, reservando os panos.
- Na bacia, coloque a água em temperatura ambiente em quantidade suficiente para cobrir os panos, o sabão líquido, o vinagre de álcool branco e o bicarbonato de sódio.
- Deixe de molho por pelo menos 1 hora, mas preferencialmente de um dia para o outro.
- Se houver manchas persistentes, enxague o pano e depois aplique a água oxigenada 40 volumes diretamente sobre a mancha.
- Esfregue um pouco e deixe agir por 30 minutos, esfregando novamente.
- Lave os panos de prato como de costume e o resultado dessa dica de como desencardir pano de prato vai te agradar muito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais