Usando essa dica você vai conservar as bananas maduras próprias para consumo por até 30 dias. Usando apenas vinagre de álcool e uma travessa com tampa você vai evitar o desperdício das bananas na sua casa. Confira o passo a passo do canal Loucos das Plantas e aprenda a manter suas bananas frescas e deliciosas por mais tempo.
Como conservar banana madura
Para conservar as suas bananas maduras e próprias para consumo iremos usar banana e vinagre de álcool. Separe as bananas sem abrir a casca. Em uma travessa com vinagre com álcool conforme o modo de preparo acomode as bananas sobre papel toalha, cubra com mais papel tolha e mantenha a travessa tampada e dentro da geladeira. Pronto agora você vai manter as suas bananas maduras e saudáveis por muito mais tempo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como conservar banana madura
- Bananas maduras
- Vinagre de álcool
Modo de preparo
- Pegue a penca de banana e com ajuda de uma faca retire as bananas da penca.
- É importante deixar um pedaço do talo da banana, não deixe a parte da fruta a mostra.
- Em uma travessa tampa passe vinagre de álcool por toda a vasilha e a tampa.
- Com papel toalha retire o excesso.
- Forre papel tolha limpo no fundo da travessa e acomode as bananas uma ao lado da outra.
- Cubra as bananas com papel toalha e tampe a vasilha.
- Mantenha a travessa na geladeira e sempre que abrir a vasilha, retire todo excesso de água que surja na tampa.
- Pronto agora você vai conservar bananas maduras por até 30 dias.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais