Como amolar facas do jeito caseiro mais fácil e eficiente que existe

Confira agora como amolar facas com praticidade para não sofrer com faca cega

Como Amolar Facas
Como amolar facas

Nunca mais esquente a cabeça com facas cegas e que cortam mal depois que você aprender essa dica de como amolar facas! Usando apenas 2 itens que são comuns, essa dica de como amolar facas ensinada pelo Canal Receitas do Noca dá jeito em facas cegas, que na verdade são um risco à sua segurança. Por incrível que pareça, uma faca afiada é uma faca mais segura, já que ela não escapa no corte.

Como amolar facas

Para te ensinar como amolar facas, usaremos apenas 2 itens que são fáceis de conseguir em lojas de utensílios domésticos, se você já não os tiver em casa. Estamos falando de pedra de amolar e chaira. Colocar essa dica de como amolar facas em prática é muito simples! Basta passar a lâmina levemente inclinada desde o cabo até a ponta por repetidas vezes de cada lado com a pedra úmida. Essa é a etapa de amolar a faca. Depois é só repetir um processo semelhante na chaira e a faca estará com um corte muito mais apropriado. Essa é a etapa de afiar a faca.

Ingredientes da dica de como amolar facas

  • 1 pedra de amolar
  • 1 chaira (ou cabo de aço de utensílio de cozinha)

Modo de preparo

  1. Coloque a pedra de amolar em um pote com água e deixe por cerca de 30 minutos, ou até não saírem mais bolhas.
  2. Com a faca úmida, passe cada lado da lâmina da faca por 12 vezes na pedra de amolar. Faça esse movimento indo do cabo até a ponta e com a lâmina levemente inclinada.
  3. Passe a faca pela chaira fazendo o mesmo movimento feito na pedra de amolar, por 6 vezes de cada lado.
  4. Agora é só testar e ver que suas facas ficaram bem mais afiadas com essa dica de como amolar facas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.